Entertainment
·
12 November 2020 17:30

Cerita Rachel Amanda Jalani Casting Serial Work From Home secara Online

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Cerita Rachel Amanda Jalani Casting Serial Work From Home secara Online (29228)
searchPerbesar
Rachel Amanda di XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (19/12). Foto: Maria Gabrielle Putrinda/kumparan
Rachel Amanda menceritakan pengalamannya menjalani casting serial Work From Home yang dilakukan secara online. Ia merasa hal itu cukup unik.
ADVERTISEMENT
Karena proses casting dilakukan secara online, Rachel tidak bertemu langsung dengan pihak produksi serial Work From Home.
"Proses casting-nya pun rekam secara online," kata Rachel dalam konferensi pers yang digelar secara virtual.
Cerita Rachel Amanda Jalani Casting Serial Work From Home secara Online (29229)
searchPerbesar
Rachel Amanda di Epicentrum XXI, Jakarta Selatan, Selasa (26/11). Foto: Regina Kunthi Rosary/kumparan
Rachel Amanda mengungkapkan baru pertama kali menjalani casting secara online. Perempuan 25 tahun ini sempat kebingungan karena harus menjalani adegan yang panjang.
Selain itu, Rachel juga tidak bisa bertatap langsung dengan lawan mainnya secara langsung. Meski begitu, ia punya cara tersendiri untuk mengatasi persoalan itu.
"Karena adegannnya panjang banget, sedangkan aku enggak ada lawan mainnya, jadi gue tuh nyontek di laptop selama casting, gue baca naskah sih sejujurnya,” ungkap Rachel.
"Karena ada beberapa karakter selain gue, cerita harus jalan dan adegannya panjang banget, jadi baca deh sesekali,” lanjutnya.
Cerita Rachel Amanda Jalani Casting Serial Work From Home secara Online (29230)
searchPerbesar
Rachel Amanda. Foto: Munady Widjaja
Serial Work From Home berkisah tentang rumah produksi yang harus mengganti sistem kerja mereka dengan metode daring. Sebagian besar adegan menggambarkan tentang penggunaan sambungan video dalam lingkungan kerja.
ADVERTISEMENT
Menjalani syuting untuk serial Work From Home, menjadi salah satu pengalaman yang tidak terlupakan buat Rachel. Sebab, situasinya amat berbeda dari syuting yang biasa ia jalani.
“Syuting itu pengalamannya lebih gila lagi sih, karena biasanya kan seenggaknya harus tatap muka sama lawan main, ini tiba-tiba hanya lihat lensa kamera di depan kita, itu tantanganya sih. Tapi, buat aku, itu yang bikin seru banget sih,” tutur Rachel.

Alasan Rachel Amanda Mau Terlibat di Serial Work From Home

Rachel Amanda mengungkapkan alasan dirinya mau terlibat di serial Work From Home. Selain unik, kisah yang diangkat cukup berhubungan dengan kondisi saat ini.
“Pas ditawarin naskah kayak, 'Oke, ini sesuatu yang hampir sebagian besar kita mengalami ini dalam kerjaan atau sekolah mungkin',” tutup Rachel.
ADVERTISEMENT
Serial Work From Home tayang di platform GoPlay sejak 2 November lalu. Ada 10 episode yang masing-masing berdurasi sekitar 10-15 menit. Episode perdananya bisa dinikmati secara gratis.
Selain Rachel Amanda, serial Work From Home yang disutradarai Reka Wijaya tersebut, juga dibintangi oleh, Andri Mashadi, Mike Lucock, Shareefa Daanish, Jerome Kurnia, Faris Nahdi, Windy Apsari, dan Denny Weller.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020