Kumparan Logo

D'Masiv Gandeng Rossa dan David 'NOAH' untuk Single Terbaru

kumparanHITSverified-green

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
D'Masiv (Foto: Munady Widjaja)
zoom-in-whitePerbesar
D'Masiv (Foto: Munady Widjaja)

Merayakan 15 tahun berdirinya D'Masiv, band yang melantunkan 'Cinta ini Membunuhku' itu menghadirkan nuansa baru lewat single terbarunya. Single yang berjudul 'Pernah Memiliki' tersebut merupakan hasil kolaborasi D'Masiv bersama Rossa dan David 'NOAH'.

Single ini nantinya akan masuk dalam album terbaru D'Masiv. Rian selaku vokalis mengaku, keterlibatan Rossa dalam single tersebut bermula dari rasa kagum D'Masiv terhadap penyanyi asal Sumedang, Jawa Barat, itu.

"Saat remaja, (rata-rata personel) D’masiv sangat mengidolai (Rossa), terutama gue, sih. Ingat banget waktu SMP dulu, gue sering nunggu acara musik di televisi, cuma nungguin lagu 'Tegar'-nya Teh Ocha (panggilan akrab Rossa). Waktu itu, bisa dibilang masa ABG Rian itu dibikin galau sama Teh Ocha," katanya saat ditemui disela-sela syuting video klip di kawasan Cimanggis, Depok, Selasa (6/2).

Rian D'Masiv, Rossa dan Upi (Foto: Maria Gabrielle Putrinda/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Rian D'Masiv, Rossa dan Upi (Foto: Maria Gabrielle Putrinda/kumparan)

Hingga pada akhir 2017 lalu, saat menggarap album keenam D'Masiv, ada satu lagu yang butuh sentuhan dari suara penyanyi wanita. Tidak butuh waktu lama untuk berpikir, Rian dan kawan-kawan langsung mengajak Rossa.

Ajakannya tentu disambut baik oleh pelantun 'Terlanjur Cinta' tersebut. Setelah meminta dan mendengarkan lagu, Rossa langsung setuju untuk ambil bagian dalam proyek itu. Untuk menyempurnakan lagu tersebut, diajak pula keyboardist NOAH, David, untuk ikut berkolaborasi.

"Lagu ini cocoknya pakai piano sebenarnya, dan akhirnya kita mikir anak-anak punya ide untuk ngajak David 'NOAH' untuk mengisi piano di lagu ini. Benar, ternyata pas kita ngajak Kang David, jadi dalam banget. Terlihat sekali dia sangat menghayati ketika mengisi piano di lagu ini," jelas Rian.

David Noah (Foto: Munady)
zoom-in-whitePerbesar
David Noah (Foto: Munady)

Single 'Pernah Memiliki' rencananya akan dirilis pada awal Maret mendatang. Lagu tersebut bercerita tentang sepasang kekasih yang harus berpisah.

"Intinya, kita lebih mengikhlaskan tapi emang kenangan enggak bisa lupa, sih, apalagi sudah lama (dan) harus pisah. Kemudian, menjalani hubungan masing-masing, adalah dikit-dikit inget. Cuma di sini, bukan yang pengin balikan lagi, tapi teringat sebentar terus baik-baik saja," jelasnya.

Ketika didapatkan penyanyi yang bagus tentu saja harus diimbangi dengan visualisasi yang memadai. Untuk itulah Upie Guava terpilih menjadi sutradara video klip 'Pernah Memiliki'. Sebagai sutradara, ia ingin mengajak penonton untuk masuk ke dalam cerita.

"Saya bikin konsepnya ke perform saja, tapi bentuknya lebih ke set teatrikal sebenarnya. Rossa akan bernyanyi di alamnya dia, Rian akan bernyanyi di alamnya dia. Di akhir cerita, mereka bertemu nyanyi di bawah set kayak bulan purnama gitu," terangnya.

Proses rekaman lagu tidak memakan waktu yang lama, hanya sekitar dua jam saja. Sebagai salah satu diva Indonesia, Rossa mengaku tidak mengalami kesulitan yang berarti.

"Buat aku sebetulnya lagu itu enggak boleh susah gitu, ya. Karena lagu yang aku nyanyiin itu bakal dinyanyiin banyak orang 'kan, setidaknya, kedengerannya jangan susah gitu. Supaya orang bisa gampang nyanyiinnya, meskipun nanti nyanyiinnya mirip ataupun enggak, ya, enggak tahu," kata Rossa sambil tersenyum.