Daood Debu Alami Kecelakaan Usai Ziarah
·waktu baca 2 menit

Salah satu personel Debu, Daood Abdullah Al Daood, mengalami kecelakaan di Tol Probolinggo pada Senin (18/4) pukul 00.00 WIB. Ia mengalami luka berat imbas kecelakaan tersebut.
Kasat Lantas Polres Probolinggo, AKP Roni, mengatakan tidak ada personel Debu lain yang menjadi korban dalam kecelakaan itu.
“Personel Debu hanya satu, Daood saja. Yang lain itu kru,” kata Roni kepada kumparan, Senin (18/4).
Roni mengungkapkan mengenai kondisi Daood usai menjadi korban dalam kecelakaan lalu lintas.
"Aman. Tadi kami masih bisa komunikasi dengan baik," tuturnya.
Dua Orang Meninggal Dunia dalam Kecelakaan yang Melibatkan Personel Debu
Roni mengatakan, dalam perjalanan itu, Daood dan sejumlah korban lain tengah menuju Jakarta usai menjalani ziarah di kawasan Jember.
“Berziarah. Terus mau pulang di KM 837+200 terjadi laka. Dari Jember mau ke Surabaya terbang ke Jakarta,” ucap Roni.
Ada dua korban meninggal dunia dalam kecelakaan itu, yakni Firdaus (31) dan Al Haddad Amal Sheikh Aidaros (30). Keduanya merupakan warga negara asing.
“Yang meninggal itu pasutri WNA," ujar Roni.
Kecelakaan yang menimpa Daood Debu melibatkan mobil Toyota Vellfire dan truk. Kecelakaan ini diduga terjadi karena sopir mengantuk.
Mobil Toyota Vellfire tersebut menabrak truk yang ada di depannya. Hal ini diketahui dari keterangan Kasat PJR Polda Jatim Kompol Dwi Sumrahadi.
