Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2

ADVERTISEMENT
Ibunda Bams eks Samsons, Desiree Tarigan, beberapa waktu lalu disebut punya hubungan spesial dengan seorang pria bernama Calvino Samudra. Isu ini mencuat setelah Hotma Sitompul memperlihatkan foto Calvino bersama Desiree.
ADVERTISEMENT
Foto tersebut memang diambil dari akun Instagram @calvinosamudra. Mengetahui tudingan dari suaminya, Desiree membantah keras soal perselingkuhan itu.
Tak hanya membantah, Desiree kemudian mengungkap siapa sosok Calvino Samudra sebenarnya. Calvino dan saudara perempuannya Calvina Samudra, sebetulnya merupakan tim kreatif Desiree.
“Calvino dan Calvina adalah kakak adik, mereka adalah tim kreatif saya yang saya kontrak, ada perjanjian kontraknya,” ucap Desiree Tarigan di Komnas Perempuan, Kamis (8/4).
Dalam kesempatan itu, Desiree menekankan bahwa Calvino dan Calvina sangat profesional bekerja dengannya. Dia pun menegaskan bahwa hubungannya dengan Calvino hanya sebatas rekan kerja.
“Mereka mengerjakan pekerjaan secara profesional sebagai tim kreatif saya,” ucapnya.
“Sebatas pemberi dan penerima kerja, foto, dan video,” tambah Desiree.
Sementara itu, kuasa hukum Desiree, Hotman Paris, mengatakan bahwa tudingan pihak Hotma tidak beralasan. Terlebih, Calvino juga punya hubungan baik dengan Hotma sebelumnya.
ADVERTISEMENT
“Itu (Calvino) juga membantu Hotma dalam bidang teknologi bahkan terakhir januari 2021, Hotma sama itu cowok masih berfoto bersama. Pokoknya ada pertemuan yang terkait dengan bisnis,” tutur Hotman.
Hotma juga sempat menyinggung soal kepergian Desiree ke Bali yang diduga Calvino juga ikut serta dalam perjalanan itu. Menurut Hotman, tudingan adanya perselingkuhan di momen itu sungguh tak masuk akal.
“Dikatakan ada perselingkuhan, Desi berangkat ke Bali sama dia (Bams). Mana ada seorang wanita yang sudah menopause bawa anaknya, masih berselingkuh, kan, gimana lagi,” tuturnya.
Lebih lanjut, Hotman menilai bahwa tudingan tersebut memang terkesan mengada-ada. Pihaknya menilai tudingan tersebut dibuat guna mengalihkan perhatian.
“Kata dia itu diciptakan belakangan ini mengalihkan perhatian. Begitu dia (Desiree) dapat pengacara hebat sampai ke Amerika ini tersebar,” pungkasnya.
ADVERTISEMENT
Soal Isu Istri Selingkuh, Hotma Sitompul Tunjukkan Foto Desiree Bareng Pria Lain
Belum lama ini, muncul isu bahwa yang berselingkuh adalah Desiree Tarigan. Hal tersebut berawal ketika Muara Karta, selaku kuasa hukum Hotma Sitompul, membantah kliennya selingkuh dan menyebutkan justru ada indikasi sebaliknya.
"Ya, saya pikir seperti itu, ya, dari kata-katanya, 'Kalau saya berbuat yang tidak terpuji, padahal saya orang beragama, saya tidak akan mengusir Desi. Nah, sebaliknya, seperti apa akhirnya saya sampai mengusir Desi.' Itulah curhatannya Hotma Sitompul kepada saya," terang Muara Karta, di kawasan Jakarta Selatan, belum lama ini.
Hotma Sitompul, dalam jumpa pers yang digelarnya pada Selasa (6/4) malam, memberi tanggapan secara langsung mengenai isu perselingkuhan Desiree Tarigan.
ADVERTISEMENT
"Saya tidak pernah bilang selingkuhan. Saya cuma kasih foto," ucap Hotma Sitompul di kawasan Sunter, Jakarta Utara.
Pada kesempatan tersebut, ia memperlihatkan foto Desiree Tarigan bersama pria lain. Berdasarkan penelusuran kumparan, pria itu bernama Calvino Samudra. Foto yang diperlihatkan Hotma Sitompul pun diambil dari akun Instagram @calvinosamudra.
"Jadi, saya hanya menyajikan foto. Saya tidak bilang apa-apa. Inilah fotonya," ujar Hotma Sitompul.