Kumparan Logo

El Rumi Rayakan Lebaran di Rumah Ahmad Dhani dan Maia Estianty

kumparanHITSverified-green

clock
comment
4
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ahmad El Jallaludin. (Foto: Munady Widjaja)
zoom-in-whitePerbesar
Ahmad El Jallaludin. (Foto: Munady Widjaja)

Perayaan hari Raya Idul Fitri tinggal menghitung hari. Sejumlah masyarakat pun mulai meninggalkan ibu kota dan pulang ke kampung halamannya.

Namun, hal itu tidak dirasakan pemain film, EL Jalaluddin Rumi alias El, pada lebaran kali ini. Ia mengaku tidak mudik ke kampung halaman sang ayah di Surabaya.

El Rumi bersama Ahmad Dhani dan Maia Estianty (Foto: Instagram @elelrumi)
zoom-in-whitePerbesar
El Rumi bersama Ahmad Dhani dan Maia Estianty (Foto: Instagram @elelrumi)

"Enggak ada sih, soalnya aku lebaran di Jakarta, hari pertama sama ayah hari kedua sama bunda. Jadi kebetulan tahun ini lebaran di Jakarta aja," kata El ketika ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (22/6).

"Terus tahun lalu, saya mudik ke Surabaya. Kalau tahun ini, nenek kakek yang di Surabaya ke Jakarta, jadi mereka yang mudik ke sini," sambungnya.

Selain merayakan hari lebaran bersama sanak-saudara, lebaran juga identik dengan baju baru. Lalu, El sudah punya baju lebaran belum ya?

"Saya lagi pengin beli gamis yang sekaki, biar kayak orang-orang. Saya punya sih yang selutut, cuma sudah 3 kali saya pakai buat buka bersama. Masa saya pakai lagi," tuturnya.

Ahmad El Jallaludin. (Foto: Munady Widjaja)
zoom-in-whitePerbesar
Ahmad El Jallaludin. (Foto: Munady Widjaja)

Selain tradisi baju baru, membagikan Tunjangan Hati Raya (THR) pun dilakukan olehnya. Pria berusia 18 tahun itu mengaku, sudah menyiapkan beberapa amplop untuk dibagikan kepada karyawannya di rumah.

"Saya mempersiapkan amplop buat anak buah karena di rumah saya 'kan, banyak pekerja. Harusnya sih saya dapat THR, tapi malah dimintain THR," ujar El sambil tertawa.

instagram embed

Soal makanan, pemain film 'Kampung Zombie' ini mengaku sangat menanti-nantikan menu favorit yang kerap dihidangkan di rumah sang bunda, Maia Estianty.

"Kalau di rumah bunda ada, nyediain lidah goreng, itu favorit kita semua. Jadi hari kedua, kita mau abisin lidahnya," tutupnya.