Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Erina Gudono Ungkap Awal Perkenalan dengan Kaesang Pangarep
28 Desember 2022 11:00 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Erina Gudono baru-baru ini membuka sesi tanya jawab dengan penggemarnya lewat fitur Question Sticker di Instagram. Ada salah satu netizen yang bertanya bagaimana awal mula Erina mengenal sang suami, Kaesang Pangarep.
ADVERTISEMENT
Erina Gudono mengaku bahwa dirinya telah cukup lama mengenal Kaesang Pangarep. Meski sudah saling mengenal, keduanya saat itu sama-sama sibuk dengan urusan masing-masing.
"Dia sudah tahu aku selama bertahun-tahun, tapi saat itu kita belum ada interaksi yang bener-bener dekat. Aku sibuk di duniaku sendiri, dia di dunianya sendiri," tulis Erina.
Seiring berjalannya waktu, mereka menjadi dekat. Kaesang Pangarep semakin menunjukkan keseriusannya untuk meminang Erina Gudono.
“Tapi akhirnya kenal dekat ya karena (dengan sepengetahuan orang tuanya), punya niat di waktu yang tepat dan sangat gigih untuk mau serius," tulis Erina.
Lebih lanjut, Erina Gudono membantah berita yang menyebut dirinya dan Kaesang menikah karena dijodohkan.
"Tapi yang pasti enggak dikenalin atau dijodohkan seperti yang beberapa berita bilang," tulis Erina.
ADVERTISEMENT
Di unggahan Instagram Story lainnya, Erina Gudono sempat disinggung penggemarnya soal karier dan pendidikannya setelah menikah dengan Kaesang Pangarep.
“Mbak Erina dan Mas Kaesang ada perjanjian gitu enggak khususnya terkait karier dan kuliah S2 nanti?” tanya seorang netizen.
Erina menjawab bahwa dia dan Kaesang tidak membuat perjanjian khusus tentang karier dan pendidikan. Hanya saja, mereka sudah sempat membicarakan masalah tersebut.
“Enggak perjanjian, sih, hanya diskusi saja sebelum dan setelah menikah, bahwa kami harus menyelesaikan and settling beberapa hal di Indonesia sebelum aku studi, jadi untuk sekarang aku tunda dulu berangkatnya,” tulis Erina.
Kaesang Pangarep Tak Larang Erina Gudono Berkarier
Erina Gudono mengatakan suaminya tidak pernah melarangnya untuk berkarier setelah menikah. Menurut perempuan 26 tahun ini, Kaesang selalu mendukung penuh apa yang dilakukannya.
ADVERTISEMENT
“Dia selalu support aku belajar in any way possible karena itu juga bagus untuk nantinya kami mendidik anak di masa depan. Untuk karier he also support whatever I do and vice versa,” tulis Erina.
Reportter: Karina Savitri