Entertainment
·
31 Desember 2019 20:49

Film ‘Bucin’, Pembuktian Chandra Liow Jadi Sutradara

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Film ‘Bucin’, Pembuktian Chandra Liow Jadi Sutradara (215088)
searchPerbesar
Chandra Liow di Big Bang Jakarta 2019. Foto: Sarah Yulianti Purnama/kumparan
Aktor Chandra Liow melebarkan sayapnya di industri perfilman Tanah Air. Untuk pertama kalinya, dia menjadi sutradara untuk film yang berjudul 'Bucin'.
ADVERTISEMENT
Menjadi sutradara untuk sebuah film panjang, menjadi tantangan tersendiri bagi Chandra. Sebab, ada beberapa orang yang tak mengakui kemampuannya dalam membuat film. Padahal, dia sudah pernah membuat film pendek.
“Gue kerja sebagai sutradara, produser nyari orang untuk jadi astrada, jadi kru yang lainnya, ternyata berasa juga kalau belum punya portofolio,” ucap Chandra ditemui di Big Bang Jakarta 2019, Jiexpo Kemayoran, Jakarta Pusat, belum lama ini.
Film ‘Bucin’, Pembuktian Chandra Liow Jadi Sutradara (215089)
searchPerbesar
Youtuber, Chandra Liow. Foto: Ronny/Kumparan
“Itu tuh ada lah salah satu produser nanya ke salah satu DP, ‘Chandra mau bikin film nih, baru pertama kali’, ‘ah enggak, sorry, enggak mau gue’, ada yang kayak gitu. Gue enggak bisa mention siapa,” sambungnya.
Meski begitu, Chandra Liow tak mau ambil pusing. Dia lebih memilih untuk menjadikan film ‘Bucin’ sebagai pembuktiannya menjadi seorang sutradara.
ADVERTISEMENT
“Ya ini pembuktian lah sebagai sutradara, ini film pertama gue harus jadi patokan nanti ke depannya, bisa apa enggak gue bikin film. Tapi, gue yakin banget, gue maksimal banget di film ini soalnya,” ujar Chandra.
Film ‘Bucin’, Pembuktian Chandra Liow Jadi Sutradara (215090)
searchPerbesar
Chandra Liow di Big Bang Jakarta 2019. Foto: Sarah Yulianti Purnama/kumparan
Sejak 2017, Chandra sudah mendapat tawaran dari beberapa rumah produksi untuk menjadi sutradara. Namun, dia baru menerima tawaran itu sekarang, setelah ditawari oleh Andovi dan Jovial da Lopez.
Lelaki berusia 26 tahun ini ingin film pertamanya dikerjakan bersama teman-temannya. Dia tak ingin menjadi sutradara hanya karena tuntutan kerja.
“Dari tahap pre-produksi, syuting, kita semua involve. Ini jadi kolektif, dari skrip, mereka bantu gue, gue bantu mereka, jadi tugas kelompok ini film. Tapi, gue jaga dengan visi dan misi gue sebagai director,” pungkas Chandra Liow.
Film ‘Bucin’, Pembuktian Chandra Liow Jadi Sutradara (215091)
searchPerbesar
Youtuber, Chandra Liow. Foto: Ronny/Kumparan
Meski bekerja bersama teman-temannya, Chandra mengaku tetap profesional. Bahkan, dia kerap memarahi teman-temannya sendiri agar proses pembuatan film tersebut bisa berjalan dengan baik.
ADVERTISEMENT
“Andovi, Jovial kena omel juga sama gue, gue sampai lempar skrip ke dia. Terus, Tommy ada missed sama gue, ngelempar skrip juga ke dia, 'nih, baca'. Itu enggak enak banget ke dia tapi harus. Tapi, abis omelin, langsung baikan,” pungkas Chandra Liow.
Film bergenre drama komedi ini dibintangi oleh kakak beradik Jovial dan Andovi Da Lopez, Tommy Limm, Susan Sameh, dan lainnya. Rencananya, film produksi Rapi Films ini akan tayang pada 2020 mendatang.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020