Gandeng Nikita Dompas dan Anda Perdana, Journey to Zero Luncurkan Single Lestari

26 November 2021 17:16
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Gandeng Nikita Dompas dan Anda Perdana, Journey to Zero Luncurkan Single Lestari (201629)
searchPerbesar
Pembuatan video clip Journey to Zero berjudul Lestari (Life We Cant Waste). Foto: Journey to Zero
Journey to Zero (JTZ) merupakan sebuah gerakan virtual #BirukanLangit yang diusung oleh Katingan Mentaya Project. Proyek ini merilis lagu dan video klip berjudul Lestari (Life We Can’t Waste).
ADVERTISEMENT
Lagu ini merupakan hasil kolaborasi dari empat musisi hebat Indonesia. Mereka adalah Nikita Dompas, Anda Perdana, Faye Risakotta dan Herald Genio.
Communication Manager Katingan Mentaya Project (KMP), Syane Luntungan, mengatakan bahwa hadirnya JTZ di lagu Lestari (Life We Can’t Waste) bisa memfasilitasi keinginan para musisi untuk terus menggerakkan kampanye terkait keberlangsungan alam.
Gandeng Nikita Dompas dan Anda Perdana, Journey to Zero Luncurkan Single Lestari (201630)
searchPerbesar
Pembuatan video clip Journey to Zero berjudul Lestari (Life We Cant Waste). Foto: Journey to Zero
"Sebab, lagu itu diharapkan bisa memunculkan semangat memerangi perubahan iklim. Lagu juga bisa menginspirasi generasi muda untuk terus menjaga alam," ungkap Syane dalam jumpa pers virtual, baru-baru ini.
Nikita Dompas mengatakan bahwa menciptakan lagu Lestari (Life We Can’t Waste) adalah hal yang menantang. Sebab, lagu itu harus mengandung pesan yang penting.
"Bisa dibilang di-challenge bagian musisi apa yang bisa dikerjakan, menurut saya dituangkan dengan lagu. Kami harus bikin lagu enak buat didengar dan dinyanyiin. Biar orang yang dengar tergerak dari lagunya, baru messages," tuturnya.
Gandeng Nikita Dompas dan Anda Perdana, Journey to Zero Luncurkan Single Lestari (201631)
searchPerbesar
Pembuatan video clip Journey to Zero berjudul Lestari (Life We Cant Waste). Foto: Journey to Zero
Anda Perdana sendiri sangat senang dan bersemangat bisa terlibat dalam proyek ini. Bagi pelantun lagu Tentang Seseorang itu, Lestari (Life We Can’t Waste) juga turut menjadi cambuk untuk dirinya sendiri.
ADVERTISEMENT
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
"Suatu hal yang baik bekerja dengan orang-orang ini. Ngomongin tentang alam, mau enggak mau kami harus peduli juga. Menyenangkan saja sih gue bilang, dan hasilnya wah," kata Anda Perdana.
Hal senada juga disampaikan oleh Faye Risakotta. Sebagai musisi muda, ia menganggap kolaborasi dengan Nikita dan Anda adalah hal yang istimewa.
Gandeng Nikita Dompas dan Anda Perdana, Journey to Zero Luncurkan Single Lestari (201632)
searchPerbesar
Pembuatan video clip Journey to Zero berjudul Lestari (Life We Cant Waste). Foto: Journey to Zero
“Aku senang banget bisa bergabung dengan Kak Nikita dan belajar banyak hal juga,” ucap Faye.
Selain lagu, mereka juga menyampaikan bentuk kepedulian lingkungan dengan merilis video klip Lestari (Life We Can’t Waste). Video itu kembali mengandung pesan-pesan yang penting.
“Kami tuangkan melalui lagu agar semua orang terutama generasi muda mulai start action dari hal-hal kecil yang bisa kita lakukan dalam keseharian kita," ujar Nikita.
ADVERTISEMENT
Video klip Lestari (Life We Can’t Waste) digarap oleh Upie Guava. Dalam video klip itu Upie mengusung teknologi berupa gambar dan suara 360 sebagai ajakan semua penonton yang menjadi bagian dari video tersebut.
Journey to Zero (JTZ) merupakan inisiatif yang diusung oleh Katingan Mentaya Project yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pengurangan emisi gas rumah kaca melalui aktivitas sehari-hari.
Dengan mengangkat tagar #BirukanLangit, gerakan ini mengajak masyarakat, terutama anak muda, untuk menjaga dan merawat bumi.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020