Kumparan Logo

Gebby Vesta Sebut Lucinta Luna Pakai Narkoba Agar Percaya Diri

kumparanHITSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Lucinta Luna saat dibawa ke BNN Lido, dari Polres Jakarta Barat, Jakarta, Rabu (12/2/2020).  Foto: Ronny
zoom-in-whitePerbesar
Lucinta Luna saat dibawa ke BNN Lido, dari Polres Jakarta Barat, Jakarta, Rabu (12/2/2020). Foto: Ronny

Pedangdut Lucinta Luna telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus narkoba yang menjeratnya. Lucinta Luna ditangkap Satuan Narkoba Polres Metro Jakarta Barat di Apartemen Thamrin City pada Selasa (11/2) pukul 01.30 WIB.

Dia diamankan bersama tiga orang lainnya, yaitu NHAM, DAA, dan HD.

Pelantun lagu Jom Jom Manjalita itu kedapatan menyimpan barang bukti berupa 5 butir Riklona dan 7 butir Tramadol di dalam tas. Ditemukan pula pecahan dua butir pil ekstasi di tempat sampah yang diduga dibuang oleh salah satu dari mereka.

Mantan sahabat Lucinta Luna, Gebby Vesta, mengaku mengetahui sejak lama Lucinta Luna mengonsumsi narkoba. Gebby mengatakan Lucinta mengonsumsi dumolid atau riklona, hampir setiap hari.

“Kalau dia enggak pakai itu, dia enggak pede. Aslinya dia enggak se-pede itu,” ucap Gebby Vesta saat ditemui di Epicentrum, Jakarta Selatan, Selasa (11/2) malam.

DJ sekaligus selebgram Gebby Vesta. Foto: Sarah Yulianti Purnama/kumparan

Kata Gebby, Lucinta juga kerap menggunakan obat-obatan sebelum menjalankan aktivitasnya di dunia Entertainment.

“Di saat syuting video klip Bobo Di Mana, dia pakai dulu, di saat dia tiap mau tampil di Tv, itu dia selalu pakai dulu supaya pede. Makanya dia ngomong itu halusinasi,” beber Gebby.

Menurut Gebby, Lucinta kerap berada di bawah pengaruh narkoba saat dia berbicara. “Dia (bilang) bisa hamil, begini, begitu, karena yang berbicara itu bukan dia, itu narkoba. Saya tahunya sudah lama itu,” kayanya.

Lucinta Luna saat dibawa ke BNN Lido, dari Polres Jakarta Barat, Jakarta, Rabu (12/2/2020). Foto: Ronny

Gebby mengungkapkan bahwa sebenarnya Lucinta adalah orang yang baik. Namun, dia terjerumus ke pergaulan yang kurang baik. Hingga akhirnya, dia terseret kasus narkoba.

“Aslinya sebenarnya baik anak itu, mungkin dia salah bergaul, salah berteman sama orang-orang yang enggak ngasih support positif buat dia. Makanya kita kadang-kadang sedih, orang-orang yang baik dan support kamu (Lucinta) malah kamu tinggalin,” pungkas Gebby.

Gebby mengaku dulu ia memang sangat dekat dengan Lucinta Luna. Namun, hubungan mereka jadi renggang. Gebby mengatakan Lucinta Luna terlalu sombong. Salah satunya masalah uang.

Saat ini, Lucinta Luna tengah menjalani pemeriksaan di BNN Lido, Jawa Barat. Lucinta Luna akan menjalani tes rambut, dan setelahnya akan ditempatkan di sel khusus di Polda Metro Jaya.

Sebab sampai saat ini kepolisian masih menunggu penjelasan pengadilan terkait jenis kelamin Lucinta Luna.