Kumparan Logo

Hadiri Agenda Klarifikasi, Dipo Latief Bantah Telantarkan Anak Nikita Mirzani

kumparanHITSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Dipo Latief. Foto: Giovanni/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Dipo Latief. Foto: Giovanni/kumparan

Nikita Mirzani beberapa waktu lalu melaporkan mantan suaminya, Dipo Latief terkait dugaan penelantaran anak. Hari ini, Selasa (7/9), Dipo memenuhi undangan kepolisian untuk menjalani agenda klarifikasi terkait laporan itu.

Dipo hadir didampingi pengacaranya ke Polres Jakarta Selatan. Dia mengaku ditanyai beberapa pertanyaan terkait persoalan itu.

“Ya tadi kita sudah diajukan beberapa pertanyaan, kita klarifikasi,” ungkapnya.

embed from external kumparan
Nikita Mirzani dan Dipo Latief. Foto: Munady Widjaja

Bukan cuma itu, dalam kesempatan itu, dia juga membantah segala tudingan Nikita. Kendati demikian, dia memang tidak mau banyak bicara terkait persoalannya itu.

“Klarifikasi, bahwa tuduhan itu tidak tepat sasaran. Clear ya,” tukas Dipo Latief.

Kuasa hukum Dipo, Alexander Kilikily Umboh, mengatakan bahwa laporan tersebut perlu dikaji lagi oleh pihak kepolisian. Apalagi anak yang dimaksud dalam laporan tersebut, terbilang terawat dan jauh dari kata telantar.

embed from external kumparan

“Apakah anak ini enggak terawat? Apakah anak ini dalam kondisi yang sakit-sakitan? Terus kita juga lihat, legal standing-nya, dasar hukumnya di mana bahwa Pak Dipo melakukan penelantaran anak?” ucapnya.

“Jadi kita tanyakan bahwa dasar hukumnya tidak, kurang tepat menurut kami. Sehingga kita minta itu dikaji lagi,” tambah Alexander.

Nikita Mirzani dan Dipo Latief, Foto: Adinda Githa Murti Sari Dewi/kumparan

Sejauh ini, lanjut Alexander, Dipo selalu punya itikad baik untuk bertemu buah hatinya. Namun niatan baik itu tak disambut oleh pihak Nikita yang kerap menghalang-halangi.

“Yang jelas sebelum terjadinya ini, Pak Dipo orangnya baik, kooperatif, itikad baiknya ada, cuma dari pihak sana yang menghalangi, selalu menghindari. Mungkin bisa dilihat dari pemberitaan sebelumnya,” tukasnya.

embed from external kumparan

Alexander bahkan mempertanyakan soal kebenaran terkait kabar pengadopsian anak tersebut oleh teman Nikita berinisial F. Jika memang kabar tersebut benar, maka Dipo lepas dari tanggung jawab menafkahi anak tersebut.

“Karena dalam kompilasi hukum Islam jelas diatur. Kalau memang anak itu sudah diadopsi maka hak dan kewajibannya itu beralih. Itu aja sih. Mungkin demikian, yang kurang mohon maaf,” pungkasnya.