Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2

ADVERTISEMENT
Kisruh rumah tangga pengacara Hotma Sitompul dengan istrinya, Desiree Tarigan, semakin memanas. Konflik keduanya juga merembet sampai ibunda Desiree, Muliana Tarigan alias Ribu.
ADVERTISEMENT
Ribu melaporkan Hotma Sitompul ke Polres Metro Jakarta Selatan pada 7 April lalu atas dugaan penyerobotan lahan. Hal ini terkait tembok pembatas yang dibangun Hotma setelah Desiree Tarigan disebut meninggalkan rumah mereka. Tembok tersebut membatasi rumah Hotma dengan kediaman ibunda Desiree.
“Bahwa tanah yang diduga diserobot oleh Hotma di Jalan Pangeran Antasari Nomor 79 adalah atas nama ibu saya, sehingga jelas secara formal yang berhak untuk melakukan upaya hukum adalah ibu saya,” kata Desiree kala itu.
Kini, Ribu buka suara terkait kasus dugaan penyerobotan lahan yang dilakukan menantunya. Dalam video yang diunggah dalam akun Instgaram @mamitoko, Ribu meminta Hotma untuk mengembalikan lahan tanah miliknya.
"Hotma Sitompul, kembalikan tanah saya dan jangan lagi ganggu saya dan anak saya, Desi. Semua keluarga Bangun sayang sama kami dan mereka ada di sini untuk kami. Terima kasih," ungkap Ribu, Senin (19/4).
ADVERTISEMENT
Dalam video itu memang tampak Ribu dan Desire Tarigan ditemani oleh keluarga besar mereka. Salah satu perwakilan keluarga juga sempat memberikan tanggapan atas pesan yang sempat dikirimkan oleh Hotma Sitompul.
"Menjawab WA Hotma Sitompul kepada keluarga Bangun, ini kami sebagian kecil keluarga Bangun sudah berkomit bersama Desiree, anak Ribu satu-satunya, akan menjaga Ribu sampai kapan pun," tutur perwakilan keluarga.
Sementara itu, Desiree sempat menambahkan caption dalam postingan videonya tersebut.
"Keluarga besar Bangun dan Ribu kecewa. Ini tanggapan keluarga besar Bangun terhadap WA Hotma Sitompoel. Kembalikan tanah Ribu!" tulis Desiree.
Desiree Tarigan menegaskan tak ada perjanjian apa pun antara Hotma Sitompul dengan orang tuanya terkait kepemilikan tanah itu. Sebelumnya, rumah yang ditinggali Desiree dan Hotma memang berbatasan langsung dengan kediaman Ribu. Alhasil, kedua rumah tersebut memiliki halaman yang terbilang luas.
ADVERTISEMENT
Desiree Tarigan menambahkan, kuasa hukum Hotma Sitompul, Muara Karta, di dalam konferensi persnya, telah membenarkan adanya penyerobotan lahan milik sang ibunda.