Ingin Anaknya Jadi Penghafal Al Quran, Teuku Wisnu Termotivasi Hafalkan Juz 30

29 Mei 2020 17:09 WIB
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Teuku Wisnu dan anaknya, Adam. Foto: Instagram/teukuwisnu
zoom-in-whitePerbesar
Teuku Wisnu dan anaknya, Adam. Foto: Instagram/teukuwisnu
ADVERTISEMENT
Pasangan suami istri Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar ingin anak-anak mereka menjadi penghafal Al Quran. Mereka pun punya cara tersendiri agar keinginannya terwujud.
ADVERTISEMENT
Kata Wisnu, sejak sang anak masih ada di dalam kandungan, mereka sudah mulai diperdengarkan ayat suci Al Quran.
“Murottal Quran juga bisa. Didengarkan, itu melatih,” ucap Teuku Wisnu dalam video berjudul BELAJAR MENDIDIK ANAK ALA WISNU DAN SHIREEN!! yang diunggah ke kanal YouTube Ciky Citra Rezky, baru-baru ini.
Tak hanya saat anak masih di dalam kandungan saja, begitu anaknya lahir, Wisnu masih tetap mendengarkan lantunan ayat suci Al Quran tersebut. Hal itu bisa dilakukan setiap saat.
“Setelah lahir, terus dengan murottal. Surah-surahnya (Al Quran) diputar terus, mau main, mau apa. Tapi, nanti harus dilatih,” ujarnya.
Agar lebih mudah untuk melatih anak menghafal Al Quran, orang tua juga harus punya dasarnya. Sehingga, pemeran sinetron Raden Kian Santang ini termotivasi untuk menghafal Al Quran.
ADVERTISEMENT
“Setidaknya, kalau gue sendiri ada motivasi coba menghafal lagi. Karena anak gue ketika mencoba muraja’ah, dia coba melafalkan surah apa pun, bisa menjadi pendengarnya. Disampaikan anak kita, jadi kita tidak perlu pegang Quran,” katanya.
Teuku Wisnu ditemui di technical meeting Napak Tilas di Bumi Para Nabi. Foto: Sarah Yulianti Purnama/kumparan
Maka dari itu, pria berumur 35 tahun ini sedang berusaha untuk menghafal seluruh surah yang ada di Juz terakhir dalam Al Quran.
“Setidaknya, gue bisa hafal Juz 30, walaupun masih menghafal sampai sekarang. Jadi, setidaknya anak lihat, ‘Bapak gue mencoba menghafal juga’. Jangan sampai kita minta anak kita hafal Quran, tapi kita tidak mencoba,” pungkas Teuku Wisnu.