Inneke Koesherawati Ingin Setop Kegiatannya di Dunia Hiburan

3 Agustus 2019 16:14
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Inneke Koesherawati Foto: Munady
zoom-in-whitePerbesar
Inneke Koesherawati Foto: Munady
ADVERTISEMENT
Inneke Koesherawati merupakan salah seorang pemain sinetron dan film Tanah Air yang memulai karier sejak era 90-an. Lebih dari 40 judul film dan sinetron telah ia perankan.
ADVERTISEMENT
Namun, dalam beberapa tahun belakangan namanya mulai menghilang dari dunia hiburan. Terlebih saat suaminya, Fahmi Darmawansyah, ditahan lantaran terjerat sejumlah kasus.
Ditemui saat menghadiri Ivan Gunawan Live on Stage “Story of My Life” pada Jumat (2/8) malam, wanita 43 tahun ini mengatakan dirinya memang mengurangi kegiatan di dunia hiburan. Bahkan, ia mengatakan ingin berhenti sepenuhnya dari dunia yang membesarkan namanya itu.
"(kegiatan) Enggak ada apa-apa, ingin setop sebenarnya. Ini cuma karena Ivan Gunawan yang minta bantuan dan aku senang banget. Jadi suatu kehormatan buat aku bisa bantu," kata Inneke Koesherawati.
Inneke Koesherawati saat bersaksi pada sidang lanjutan kasus ‎dugaan suap mantan Kalapas Sukamiskin Wahid Husein. Foto: ANTARA FOTO/M Agung Rajasa
zoom-in-whitePerbesar
Inneke Koesherawati saat bersaksi pada sidang lanjutan kasus ‎dugaan suap mantan Kalapas Sukamiskin Wahid Husein. Foto: ANTARA FOTO/M Agung Rajasa
Inneke mengatakan, keluarga jadi alasan terkuatnya untuk setop dari dunia hiburan. Sejak suaminya ditahan, otomatis wanita yang juga kerap jadi bintang iklan ini mengambil alih peran kepala keluarga di rumah.
ADVERTISEMENT
Terlebih kedua anaknya, terutama si bungsu, baru menginkak kelas 1 SMP. Sehingga membutuhkan perhatian lebih.
"Jadi kalau bisa di rumah aja. Kayak gini aja nih, missed call dari anakku sudah puluhan kali," kata Inneke Koesherawati.
Inneke sangat menikmati menjalani perannya sebagai ibu sekaligus ayah bagi anak-anaknya. Inneke merasa memiliki tanggung jawab besar untuk mendidik anaknya menjadi anak soleh dan soleha meski tanpa bimbingan ayahnya untuk sementara.
"Makanya memutuskan setop di dunia entertain, bukan enggak kepingin, tapi PR-ku (pekerjaan rumah) masih banyak. PR terbesar ada di rumahku sendiri," kata dia.
"Rasanya anak butuh ekstra perhatian. Tahu sendiri kan (anak) jelang remaja itu, ya gitu lah. Ketakutan itu ada. Aku rasakan itu ya sekarang," ujar Inneke Koesherawati.
ADVERTISEMENT
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020