Kumparan Logo

Istri Ustaz Solmed Menyesal Tak Dampingi Suami ke Singapura

kumparanHITSverified-green

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

April Jasmine dan Ustaz Solmed (Foto: Instagram @apriljasmine85)
zoom-in-whitePerbesar
April Jasmine dan Ustaz Solmed (Foto: Instagram @apriljasmine85)

Kabar ditangkapnya dai kondang Sholeh Mahmoed Nasution atau akrab disapa Ustaz Solmed di bandara Singapura, sempat membuat istrinya, April Jasmine, merasa khawatir.

Pemain sinetron berusia 32 tahun ini mengaku sangat menyesal tak bisa menemani sang suami, saat tengah mendapatkan musibah di Singapura, pada Sabtu (3/6).

[Baca Juga: Ustaz Solmed Ditahan 10 Jam di Bandara Changi Singapura]

"Aku merasa bersalah karena enggak bisa temenin ustaz. Ustaz ngajak aku, tapi aku bilang enggak bisa karena ada urusan," ucap April ketika ditemui di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Minggu (4/6).

April menuturkan, karena dirinya tak bisa menemani, sang suami akhirnya mengajak seorang teman bernama Ustaz Syurohbil Mahfudz, untuk menemani ke Singapura.

Ustad Solmed ditahan imigrasi Bandara Changi (Foto: Twitter/ @sholehmahmoed)
zoom-in-whitePerbesar
Ustad Solmed ditahan imigrasi Bandara Changi (Foto: Twitter/ @sholehmahmoed)

Pada saat mengetahui sang suami diamankan pihak bandara Changi, Singapura, pemain sinetron 'Pesantren Rock n Roll' ini berusaha untuk memberikan semangat kepada Solmed. Ia bahkan tidak memberitahukan kedua orangtuanya, agar mereka tidak khawatir.

"Ada kekhawatiran nanti fitnah atau gimana, pasti aku sebagai istri di rumah juga pasti khawatir banget. Aduh ini aku kenapa enggak ikut? Jadi nyesel, tapi (Solmed) enggak apa-apa," lanjutnya.

[Baca Juga: Pengalaman Tak Menyenangkan Ustaz Solmed Diisolasi 10 Jam di Changi]

April juga kurang mengetahui bagaimana kronologi pasti yang dialami sang suami. Ia namun mengatakan sang suami diamankan pihak bandara, saat tiba di Singapura, untuk keperluan membesuk kerabatnya.

"Kita ke sana juga ada tujuan mau jenguk orang. Berusaha untuk dijalanin aja, disabarin dan lebih ke menikmati. Bagaimana orang sama kita kan itu tanggung jawab dia sama Allah, yang penting kita tetap aja sabar," katanya.

instagram embed

Ibu satu anak ini juga tidak tahu mengapa sang suami bisa sampai diamankan pihak bandara Changi. Padahal saat itu, Solmed hanya berkunjung ke Singapura selama beberapa jam dan sorenya sudah kembali ke Jakarta.

Solmed bahkan hanya membawa tas kecil, yang berisikan dompet, telepon gengggam dan paspor.

[Baca Juga: Penjelasan KBRI Singapura soal Penahanan Ustaz Solmed di Changi]

"Karena tektok aja mau pergi pagi, abis jenguk, udah beli tiket pulang juga jam 16.30 WIB, balik Jakarta. Enggak bawa koper, enggak bawa apa-apa, cuma mau one day trip aja," tuturnya.

Meski suami tercinta mendapatkan perlakukan yang tidak baik, April mengaku kejadian tersebut menjadi pelajaran dan hikmah tersendiri untuk dia dan Solmed.

"Kalau dari aku, semua udah Allah yang atur, semua yang terbaik. Mungkin ini ujian di bulan puasa, kesabaran. Kalau sampai marah kan artinya kita enggak dapat apa-apa, cuma nahan lapar dan haus aja, tapi enggak tahan amarah. Alhamdulillah ustadnya juga enggak apa-apa. Kita facetime juga masih ketawa," imbuhnya.