Ivan Gunawan Tak Akan Jual Busana yang Dirancangnya Khusus untuk Film Cruella

22 Mei 2021 17:17
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Ivan Gunawan Foto: Dok. Ivan Gunawan
zoom-in-whitePerbesar
Ivan Gunawan Foto: Dok. Ivan Gunawan
ADVERTISEMENT
Artis Ivan Gunawan dipilih oleh Disney sebagai satu-satunya desainer Indonesia untuk membuat busana khusus film Cruella. Ivan merasa, ini adalah kesempatan yang sangat berharga dan luar biasa.
ADVERTISEMENT
Ivan juga mengaku, proyek perancangan busana Cruella sangat menantang. Karena ia hanya diberi waktu 2 minggu untuk merampungkan total 4 busana, dua untuk merepresentasikan tokoh Cruella dan dua lagi representasi tokoh Baroness.
Dari semua yang ia katakan, dua busana untuk Cruella menjadi yang paling unik. Ia pun menceritakan inspirasi dari dua busana itu.
Ivan Gunawan. Foto: Instagram/@ivan_gunawan
zoom-in-whitePerbesar
Ivan Gunawan. Foto: Instagram/@ivan_gunawan
"Kalau Cruella itu kan unik fashionnya, karena dia punya amarah luar biasa dan sangat ingin tampil. Jadi, dia fashionnya out of the box banget. Kalau untuk versi saya, saya ambil glam rock style dan inspirasinya itu aku lihat kayak style Madonna di era '80-an ke '90-an sama ada Lady Gaga juga sedikit," ungkap Ivan Gunawan dalam konferensi pers virtual.
ADVERTISEMENT
Tak cuma itu, Ivan merasa, busana yang ia buat itu sangat keluar dari zona nyamannya. Hal itu menambah nilai dari busana yang dibuatnya.
"Cruella itu bukan style saya. Kalau busana Baroness, itu baru style saya. Saya suka yang elegan gitu, sedangkan Cruella kan lebih liar, kayak benar-benar keluar dari zona aku. Dia kan rebel, funky. Coba aja, kalau dateng ke butik aku, enggak akan nemu tuh yang begitu. Makanya lumayan challenging," tuturnya.
Karena sangat berharga, presenter Brownis itu merasa, busana untuk film Cruella buatannya tidak akan dijual. Bahkan, ia sudah sempat menolak satu tawaran fantastis untuk busana tersebut.
"Ada satu dress putih untuk yang Baroness, yang full pearl, itu beneran dari mutiara air tawar. Aku enggak akan jual itu, biarpun pernah ditawar Rp 100 juta. Karena, aku kumpulin segitu banyak mutiara dan itu susah. Memang busanaku itu autentik, jadi itu art-nya Igun gitu dan khusus banget ini untuk Disney," kata Ivan Gunawan.
ADVERTISEMENT
"Jadi, baju itu pernah aku bawa fashion show, tapi untuk di sini aku tambahain buntutnya dan it happens. Aku juga punya team make up dan rambut yamg aku cukup bawelin. Selain busananya itu untuk rambut juga kan cukup rumit. Untuk buat rambut hitam putih Cruella itu aku benar-benar jahit satu-satu, aku beli wig hitam dan putih, aku kasih look baru untuk film ini, jadi ada dua wig-nya, yang lurus panjang dan yang pendek," sambungnya.
Busana kolaborasi Ivan Gunawan dan Disney untuk film Cruella akan dipamerkan di Pacific Place pada 25 Mei 2021. Film Cruella yang dibintangi oleh Emma Stone akan rilis pada 26 Mei mendatang.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020