Kumparan Logo

Jerinx Siap Bertemu Adam Deni, Diharapkan Terjadi Perdamaian

kumparanHITSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
1
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Jerinx dan Nora di Polda Metro Jaya. Foto: Ronny
zoom-in-whitePerbesar
Jerinx dan Nora di Polda Metro Jaya. Foto: Ronny

Jerinx siap bertemu dengan Adam Deni, sosok yang melaporkannya ke polisi. Jerinx dilaporkan atas dugaan pengancaman. Ia telah berstatus sebagai tersangka dalam kasus itu.

Rencananya, Jerinx akan dikonfrontasi dengan Adam Deni pada Sabtu (14/8). Hal ini diketahui dari keterangan Adam.

kumparan post embed

Jerinx Siap Bertemu Adam Deni

Jerinx dan Adam Deni. Foto: Instagram/@jrxsid dan @adngrk

Jerinx tidak banyak bicara mengenai dirinya yang akan dikonfrontasi dengan Adam Deni. Pria 44 tahun ini hanya menyampaikan kesiapannya untuk bertemu Adam.

“Siap,” kata Jerinx usai menjalani pemeriksaan di Polda Metro Jaya, Jumat (13/8).

kumparan post embed

Jerinx menjalani pemeriksaan sekitar 4 jam di Polda Metro Jaya. Kuasa hukum Jerinx, Gde Manik Yogiartha, mengatakan kliennya dicecar 18 pertanyaan oleh polisi. “Seputar kronologis bagaimana terjadinya kejadian,” tutur Manik.

Terkait kasus yang menjerat kliennya, Manik berharap, bisa terjadi perdamaian antara Jerinx dan Adam. “Kami tetap memohon kepada pihak kepolisian agar tetap dijalankan restorative justice agar terjadi perdamaian,” ucapnya.

kumparan post embed
Jerinx dan Nora di Polda Metro Jaya. Foto: Ronny

Konsep pendekatan restorative justice merupakan suatu pendekatan yang lebih menitikberatkan pada kondisi terciptanya keadilan dan keseimbangan bagi pelaku tindak pidana serta korbannya sendiri.

Untuk mengupayakan terjadinya perdamaian, Manik mengatakan, bakal ada komunikasi dengan pihak Adam. Namun, ia tidak menyebutkan mengenai waktunya. “Kami akan berkomunikasi setelah ini,” ujarnya.