kumparan
24 April 2019 22:46

Kimberly Ryder dan Suami Akan Jalani Puasa di Belanda

Kimberly Ryder, Mengejar Surga
Artis Kimberly Ryder berpose di syukuran film Mengejar Surga. Foto: Ronny
Bulan suci Ramadhan akan tiba. Aktris Kimberly Ryder berencana untuk menjalani puasa di Belanda. Sebab di sana, ia akan syuting film ‘Mengejar Surga’ selama 10 hari.
ADVERTISEMENT
Meski akan puasa di luar negeri, perempuan berumur 25 tahun ini mengaku tidak merasa masalah, karena hal tersebut bukanlah sesuatu yang baru bagi dirinya.
“Aku sudah biasa sih, kemarin-kemarin aku puasa juga pas kuliah di Inggris 'kan pernah,” ujar Kimberly saat ditemui di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (24/4).
Kimberly Ryder, Mengejar Surga
Artis Kimberly Ryder berpose di syukuran film Mengejar Surga. Foto: Ronny
Perempuan kelahiran Jakarta ini menceritakan pengalamannya ketika menjalani bulan Ramadhan di Inggris. Diketahui, puasa di Inggris memakan waktu yang lebih lama dibanding di Indonesia.
“Aku tuh agak cheating-nya adalah, oke, kita ngikutin jam sahur, imsaknya di sana (Inggris), cuma 'kan imsak di sana jam 03.00 sudah imsak, kalau di sini (Indonesia) 'kan jam 04.30,” beber Kimberly Ryder.
“Terus, seharusnya maghrib jam 21.30 (di Inggris). Jadi, sudahlah, Allah maha mengerti, aku buka puasa jam 18.00 saja sudah, ngikutin jamnya sini (Indonesia),” lanjutnya.
Edward Akbar, Kimberly Ryder
Edward Akbar dan Kimberly Ryder. Foto: Alexander Vito/kumparan
Nantinya, saat Kimberly puasa di Belanda, ia ditemani oleh sang suami, Edward Akbar. Rencananya, mereka juga akan bulan madu di sana.
ADVERTISEMENT
“Ramadhan bersama suami. Alhamdulillah, dia ikut nemenin (syuting ke Belanda). Jadi, sekalian honeymoon ke sekian,” beber Kimberly.
Ini merupakan pertama kalinya bagi kakak Natasha Ryder ini menjalani puasa setelah menjadi seorang istri. Ia pun akan lebih mengikuti sang suami.
“Ngikutin saja, nyantai saja, enggak mau dibawa pusing. Aku orangnya santai, untung suamiku juga orangnya santai,” pungkas Kimberly Ryder.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan