Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0

ADVERTISEMENT
Gelaran konser virtual One World: Together at Home telah selesai diselenggarakan. Acara yang diinisiasi oleh World Health Organization (WHO) bersama komunitas Global Citizen ini diadakan pada 18 April lalu untuk mengumpulkan donasi bagi para tenaga medis di seluruh dunia terkait virus corona.
ADVERTISEMENT
Dilansir Variety, acara yang juga berkolaborasi dengan Lady Gaga dan sejumlah selebriti lainnya ini meraih donasi sebesar USD 128 juta atau Rp 1,9 triliun. Angka tersebut didapat berdasarkan keterangan dari Global Citizen.
One World: Together at Home digelar selama dua jam dan dapat disaksikan melalui live streaming. Selain Lady Gaga, Taylor Swift, The Rolling Stones, Billie Eilish, Lizzo, Jennifer Lopez, Keith Urban, Jennifer Hudson, dan lain-lain juga turut terlibat.
Dari donasi yang didapat, sekitar USD 55 juta atau Rp 851 miliar akan disumbangkan untuk COVID-19 Solidarity Response Fund. Lalu, sisanya sekitar USD 72,8 juta atau setara dengan Rp 1,1 triliun akan diberikan pada responden lokal dan regional.
Sebelumnya, Global Citizen telah melaksanakan aksi penggalangan dana untuk mencegah penyebaran virus corona sejak bulan lalu. Tujuannya untuk memastikan pasien dan tim medis di seluruh dunia memiliki akses untuk melakukan tes kesehatan dan perawatan, selain membantu mengembangkan vaksin.
ADVERTISEMENT
Setelah konser selesai, Lady Gaga mengungkapkan perasaanya menjadi bagian dari konser One World: Together at Home.
"Aku bahagia menjadi bagian dari proyek ini. Terima kasih @GlblCtzn. Terima kasih @WHO. Aku cinta kalian semua," ucapnya lewat Twitter.
---
kumparanDerma membuka campaign crowdfunding untuk bantu pencegahan penyebaran corona virus. Yuk, bantu donasi sekarang!