Kumparan Logo

Krisdayanti Akui Anang Salah Satu Orang Paling Berpengaruh dalam Karier Musiknya

kumparanHITSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Krisdayanti siap dilantik jdi anggota DPR periode 2019-2024. Foto: Instagram/@krisdayantilemos
zoom-in-whitePerbesar
Krisdayanti siap dilantik jdi anggota DPR periode 2019-2024. Foto: Instagram/@krisdayantilemos

Krisdayanti dikenal sebagai salah satu diva ternama di tanah air. Perempuan berusia 46 tahun tersebut telah malang-melintang di kancah musik sejak masih muda.

Ketika berbincang santai dengan Dede Yusuf belum lama ini, Krisdayanti ditanya mengenai siapa orang di kancah musik yang paling memberi pengaruh kepadanya. Perbincangan mereka dapat disaksikan di kanal YouTube JENDELA DEDE YUSUF.

Krisdayanti. Foto: Prabarini Kartika/kumparan

Ada dua orang yang dianggap Krisdayanti paling memberi pengaruh baginya di kancah musik. Yang pertama adalah Chris Pattikawa, yang berjasa dalam perjalanannya meraih kemenangan di ajang Asia Bagus.

"Kalau pertama, saya sampaikan hormat saya untuk almarhum Chris Pattikawa, Asia Bagus, karena memang dulu benar-benar, kan, TV cuma satu, mau jadi penyanyi sengetop apa pun harus tes di TVRI," ucap Krisdayanti.

Ya, Krisdayanti pada 1992 lalu menjadi pemenang di Asia Bagus, ajang festival menyanyi untuk penyanyi junior internasional Asia. Sejak saat itu, namanya melejit di industri musik.

"Saya beruntung jadi penyanyi lama karena memang semua diaudisi oleh orang-orang yang hebat secara teknis dan secara kacamata produser dan lain-lain, bukan juri jempol yang seperti sekarang, pemilihan-pemilihan penyanyi. Walaupun hasilnya bagus, tapi kadang vote. Kadang, ya, sebentar muncul, sebentar hilang," tuturnya.

Anang dan Krisdayanti Foto: Munady/kumparan

Krisdayanti kemudian menyebutkan sosok kedua yang paling memberi pengaruh baginya di kancah musik. Orang itu adalah Anang Hermansyah, mantan suaminya.

"Terus, rekan kerja saya di duet itu yang paling lama adalah Mas Anang, ya. Jadi, memang di umur saya 21, itu kita sudah mungkin Platinum, kita dapat penghargaan Platinum. Satu album kita, tuh, satu hari bisa laku 10 ribu kopi. Jadi, itu memang meledak sekali, ya, kalau untuk tahun 1998," ungkap pemilik sapaan KD tersebut.

Ya, dulu, Krisdayanti dan Anang Hermansyah pernah menjadi pasangan duet yang karya-karyanya begitu laris di pasaran. Hanya saja, kejayaan mereka sebagai pasangan duet berakhir setelah keduanya bercerai.

video youtube embed

Menurut Krisdayanti, kini karya-karya mereka dulu menjadi warisan bagi kedua buah hatinya dengan Anang Hermansyah, yakni Aurel Hermansyah dan Azriel Hermansyah.

"Jadi, memang secara garis takdir memang enggak ketemu di jodoh, ya. Insyaallah, memang... Itu sudah jadi legacy juga, jadi haknya Aurel sama Azriel nanti. Misalkan dia mau nyanyi lagu Pipinya atau apa, ya, sudah haknya," pungkas Krisdayanti.