Kumparan Logo

Laila Sari Meninggal Setelah Shooting

kumparanHITSverified-green

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Maya Sari, anak Almarhum Laila Sari (Foto: D.N Mustika Sari/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Maya Sari, anak Almarhum Laila Sari (Foto: D.N Mustika Sari/kumparan)

Kabar duka kembali datang dari dunia hiburan Tanah Air. Hari ini, Senin (20/11), aktris senior Laila Sari mengembuskan napas terakhir di usia 82 tahun pada pukul 19.50 WIB.

Berdasarkan keterangan anak angkat Laila, Maya Sari, sang ibu meninggal dunia setelah pengambilan gambar.

"Abis pulang shooting langsung dia enggak sadar lagi. Shooting di NetTV sama Sule dan Andre," kata Maya di rumah duka, Jalan Badila I, Tangkiwood, Jakarta Barat, Senin (20/11).

Artis Laila Sari meninggal dunia (Foto: Josua Simanjuntak)
zoom-in-whitePerbesar
Artis Laila Sari meninggal dunia (Foto: Josua Simanjuntak)

Menurut perempuan 47 tahun itu, Laila tidak menderita sakit apa pun. Hanya saja, sebelumnya Laila menderita sakit batuk.

"Habis pulang shooting dia tiba-tiba tepar, ke kamar mandi entah jatuh, saya juga gak tahu, langsung tepar, tidur," ucap Maya. '

"Setelah shooting udah sakit, tapi karena dia shooting, ya dijalanin mau enggak mau kan," tambahnya.

Artis Laila Sari meninggal dunia (Foto: Josua Simanjuntak)
zoom-in-whitePerbesar
Artis Laila Sari meninggal dunia (Foto: Josua Simanjuntak)

Kendati demikian, ketika dipertegas lagi mengenai jatuh di kamar mandi, Maya mengaku tidak bisa memastikannya. Keluarga pun belum sempat membawa Laila ke rumah sakit.

"Aku enggak tahu, jatuh atau enggak, kan kami enggak amatin. Tiba-tiba udah bangun sendiri, gimana ya, saya juga enggak tahu makanya, habis dari kamar mandi tiba-tiba enggak napas, aku juga kaget. Tapi, takutnya kayak gitu (jatuh di kamar mandi), " ujar Maya.

Sementara, Melati yang merupakan cucu Laila menyatakan, neneknya melakukan shooting pada pukul 14.00 WIB sampai 17.00 WIB. Namun di saat sesi foto, Laila sempat merasakan sakit perut, dan muntah saat sampai di rumah duka,

"Shooting di NET TV Sama Andre Stinky, ama Sule juga. Pas lagi foto-foto nenek sakit perut, terus buang air besar, sempat muntah juga," ungkap Melati.

Suasana rumah duka Laila Sari (Foto: Josua Simanjuntak/kumparan)
zoom-in-whitePerbesar
Suasana rumah duka Laila Sari (Foto: Josua Simanjuntak/kumparan)

Berdasarkan pantauan kumparan (kumparan.com), warga Tangkiwood, Jakata Barat, langsung memadati rumah duka yang berada di gang sempit yang padat penduduk.

Petugas dari Polsek Taman Sari juga turut ikut mengamankan rumah duka yang didatangi warga. Hingga pukul 22.00 WIB, belum ada rekan seniman dan artis yang datang untuk melayat Laila.