Larasati Nugroho Ungkap Kondisi Kesehatannya Usai Alami Kecelakaan

7 Februari 2025 8:00 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Kondisi mobil bintang FTV, Larasati Nugroho, usai alami kecelakaan. Foto: Dok. Istimewa
zoom-in-whitePerbesar
Kondisi mobil bintang FTV, Larasati Nugroho, usai alami kecelakaan. Foto: Dok. Istimewa
ADVERTISEMENT
Bintang FTV, Larasati Nugroho, memastikan bahwa mengantuk bukanlah penyebab dirinya terlibat pada kecelakaan tunggal pada Kamis (30/1) dini hari.
ADVERTISEMENT
Akibat kejadian itu, Larasati menyebut dirinya harus mendapat beberapa jahitan di dahinya. Bersyukur, tak ada luka serius yang dialaminya sehingga hal itu tak mengganggu pekerjaannya.
"Kondisi kesehatan ada luka jahitan di dahi kiri, 2 atau 3 jahitan. Tapi Semoga aman-aman aja lah ya, aku belum CT-scan karena kemarin harus menyelesaikan syuting," ucap Larasati Nugroho.
Sadar akan kelalaiannya, Larasati menyatakan dirinya siap bertanggung jawab atas perbuatannya.
Larasati Nugroho. Foto: Instagram/ @larasati.nugroho
"Di BAP sudah jelas. Intinya sama ibu yang punya gerobak sudah aman, sama pengendara motor sudah aman. Kebetulan anaknya enggak bisa merasakan (sakit) kayak mati rasa, jadi nanti saja, ya, kalau CT scan," ungkap Larasati Nugroho.
"Aku sudah ganti tanggung jawab kepada motor dan kepada Ibu gerobak sudah selesai. Mungkin aku besok mau periksa dan CT scan segalanya," lanjut dia.
ADVERTISEMENT

Larasati Nugroho Bantah Ngantuk

Larasati mengatakan kecelakaan terjadi karena pecah ban, sehingga membuatnya saat itu mengendalikan laju kendaraannya.
"Karena pecah ban, ya, bukan karena mengantuk. Jadi, ibu Nurma juga dalam laporannya kan lagi kita dalami, di BAP pas kejadian itu pagi itu, dan mobil ban kiri saya pecah," ujar Larasati Nugroho di Polres Metro Jakarta Selatan.
"Kenapa bisa pecah padahal itu kan mobil baru, sayanya sudah ngecek ban, tapi bannya aman dalam kondisi baik-baik saja," sambungnya.
Larasati mengaku tak alami trauma akibat kecelakaan tersebut. Namun diakuinya saat ini ia masih belum berani untuk mengendarai mobilnya sendiri.
"Ini kali ke-4 (kecelakaan), (rasa trauma) enggak tahu, ya, kita lihat nanti saat ini aku masih (belum) mau nyetir sendiri, (masih) sama pacar," kata Larasati Nugroho.
ADVERTISEMENT
Larasati Nugroho. Foto: Instagram/ @larasati_nugrohoo
Larasati Nugroho mengalami kecelakaan di kawasan Ulujami, Jakarta Selatan, Kamis (30/1). Kecelakaan terjadi pukul 02.45 dini hari.
Akibat kecelakaan itu, mobil yang dikendarai Larasati terbalik setalah menabrak pemotor dan gerobak. Namun, kondisi Larasati baik-baik saja dan hanya mengalami luka kecil di dahi.
Polisi juga sudah memeriksa Larasati dan saksi yang melihat kejadian itu. STNK, SIM, dan mobil yang dikemudikan Larasati menjadi sejumlah barang bukti yang diamankan pihak kepolisian.