Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Layangkan Somasi ke Hater yang Hina Umi Pipik, Abidzar: Bakti Saya kepada Ibu
15 April 2025 8:00 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Abidzar Al Ghifari mengambil langkah tegas terhadap dua akun media sosial yang melontarkan kalimat kurang pantas yang diarahkan kepada ibunya, Umi Pipik.
ADVERTISEMENT
Abidzar tak terima sang ibu dihina. Ia pun menunjuk tim kuasa hukum untuk memproses perkara tersebut.
"Saya enggak akan banyak bicara. Yang pasti saya menegaskan bahwa apa yang terjadi dan apa yang ramai di beberapa bulan ini, setelah saya pertimbangkan bersama tim dan kuasa hukum saya, akhirnya telah terjadi kesepakatan untuk membawa ini ke tahap yang lebih serius," ujar Abidzar Al Ghifari kepada wartawan di kawasan Warung Buncit, Jakarta Selatan
Bintang film a Business Proposal itu menyebut tindakan ini sebagai bentuk baktinya terhadap sang ibu. Sebagai anak, Abidzar tak terima melihat ibunya menjadi sasaran kebencian netizen yang tak suka kepadanya.
"Dan juga ini adalah sebuah bakti saya pribadi kepada ibu saya di hari ulang tahun saya hari ini. Saya menghadiahi sebuah bakti saya sendiri kepada ibu, kepada umi," tegas Abidzar.
ADVERTISEMENT
Lebih lanjut anak kedua Umi Pipik dan mendiang Uje ini mengatakan bahwa dirinya menerima segala kritik yang membangun untuk membuatnya menjadi pribadi lebih baik lagi.
Namun, apabila kritik itu sudah kelewat batas dan mengarah kepada penghinaan, maka ini tak segan memberikan efek jera kepada pelaku.
"Menurut saya ini sudah kelewat batas, dan saya akan membawa ke jalur hukum. Dengan adanya somasi ini, ini menjadi media kita untuk memberikan kesempatan bagi yang bersangkutan untuk beliau yang berkomunikasi dengan kita," lanjut dia.
Pria berusia 24 tahun ini berharap langkah tegas yang dia tempuh bisa menjadi pelajaran kepada netizen, agar lebih berhati-hati lagi dalam menyampaikan sesuatu di dunia media sosial.
"Dan ini bisa menjadi peringatan untuk semua agar lebih berhati-hati dan bijaksana dalam bermedia sosial," kata Abidzar.
ADVERTISEMENT
Adapun menurut Abidzar Al Ghifari, komentar-komentar kasar ini muncul pada Februari 2025, di mana namanya ramai diperbincangkan saat dia tengah melakukan promosi untuk film terbarunya, A Business Proposal.
Sikap Abidzar yang menuai kontra pun akhirnya banyak memunculkan gelombang penolakan terhadap film dan Abidzar secara pribadi.