Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.101.0
Lebih Pilih Kerja Saat Puasa, Tissa Biani: Kalau di Rumah Bawaannya Ngantuk
6 Maret 2025 15:00 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Tissa Biani mengaku lebih suka beraktivitas ketika menjalani ibadah puasa. Di bulan Ramadan tahun ini, Tissa bahkan menyibukkan diri dengan sejumlah pekerjaan.
ADVERTISEMENT
Kekasih Dul Jaelani itu punya alasan mengapa lebih senang bekerja ketika puasa. Kata Tissa, jika tak diisi dengan banyak aktivitas, ibadah puasa akan terasa lebih berat baginya.
"Kalau di rumah itu bawaannya ngantuk, lemas. Tapi kalau misal kerja itu jadi lupa (lagi puasa)," ujar Tissa Biani di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.
Untuk menunjang aktivitasnya, Tissa lebih sering mengonsumsi vitamin. Sehingga, daya tahan tubuhnya bisa tetap terjaga saat beraktivitas sambil berpuasa.
"Vitamin pastinya, karena kalau bulan puasa, aku senangnya kerja," ungkap Tissa.
Tak hanya itu, Tissa juga menjadikan momen Ramadan untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan. "Biasanya tahajud. Kalau bulan puasa rajin-rajinnya beribadah, itu disempatin," katanya.
Setiap bulan Ramadan, Tissa juga mengaku bahagia. Sebab, di momen tersebut Tissa bisa lebih banyak melakukan aktivitas bersama keluarga.
ADVERTISEMENT
"Kalau orang sukanya buka puasa. Aku sukanya sahur, bangun pagi, siapin makanan sahur buat keluarga. Terus salat subuh. Itu yang paling dikangenin, sama keluarga ketemu," ucapnya.
Di momen Ramadan kali ini, Tissa akan disibukkan dengan kegiatan promo film terbarunya, Norma: Antara Mertua dan Menantu. Film tersebut akan tayang di momen lebaran tahun ini.
"Ini kebetulan ketiga kalinya aku promo film lebaran," tandasnya.