Main di Teater Musikal, Morgan Oey Bersyukur Pernah Perkuat SMASH

27 November 2019 8:19 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Morgan Oey. Foto: Alexander Vito/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Morgan Oey. Foto: Alexander Vito/kumparan
ADVERTISEMENT
Penyanyi dan aktor Morgan Oey dipercaya untuk ambil bagian di pentas teater musikal 'Hairspray'. Rencananya, pentas akan berlangsung di Ciputra Artpreneur, Kuningan, Jakarta Selatan, pada 21 dan 22 Desember mendatang.
ADVERTISEMENT
Morgan Oey berperan sebagai Link Larkin. Ia pun mau menceritakan seperti watak dari tokoh yang diperankannya itu.
"Link Larkin itu salah satu pengisi acara di TV show. Dia sosok yang dipuja, istilahnya macam Elvis (Presley) di jaman itu, narsis banget. Tapi, sifatnya mulai berubah seiring dengam selama perjalanan cerita," ungkap Morgan Oey ketika ditemui di Ciputra Artpreneur, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (26/11).
Morgan Oey. Foto: Alexander Vito/kumparan
Morgan Oey merasa banyak kesulitan saat berlatih bersama sutradara Brandon Bieber dari Broadway Amerika Serikat. Namun, ia merasa bersyukur karena pernah memperkuat boyband SMASH sebelum akhirnya hengkang dan fokus bersolo karier.
"Kan dari segi nyanyi dan nari itu butuh effort. Skala panggung itu gede banget. Proyeksi suara, artikulasi, akting di panggung, itu beda. 'Hairspray' ini juga kan bahasanya Inggris, jadi aku harus banyak belajar," tutur cowok 29 tahun ini.
ADVERTISEMENT
"Untung sih dulu aku kan di SMASH. Ya, walau pun sudah lama keluar, tapi aku kan dulu sempat latihan, seperti olah tubuh dan vokal. Pengalaman itu membantu banget di akting ini," sambungnya.
Morgan Oey promosi film ‘Eggnoid’ di kumparan, Rabu (6/11/2019). Foto: Abil Achmad Akbar/kumparan
Pentas 'Hairspray' juga berlatarkan Amerika Serikat di era '60an. Karena itu, Morgan harus banyak melakukan riset, termasuk menonton film asli 'Hairspray' yang rilis pada 1988.
"Enaknya sih sekarang banyak platform buat belajar. Bisa lihat YouTube, nonton setiap versi dari 'Hairspray' ini dan ngobrol sama sutradara dan pemain. Itu banyak bantu gue," tutup Morgan Oey.
Bagi yang ingin menyaksikan aksi Morgan sebagai Link Larkin, silakan membeli tiket pentas 'Hairspray' di www.tiket.com. Selain Morgan, banyak artis lain yang juga terlibat, seperti Lea Simanjuntak, Andrea Miranda, dan Damien Jonathans.
ADVERTISEMENT