Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.96.1
Main Film 'Bodyguard Ugal-ugalan', Syahrini Tak Perlu Baca Skenario
15 Mei 2018 19:24 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:08 WIB
![Syahrini. (Foto: Munady )](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1526378401/kgqtmkseo86dvbaa0auy.jpg)
ADVERTISEMENT
Penyanyi Syahrini kembali unjuk kebolehan di dunia seni peran. Terakhir kali main film tujuh tahun lalu, perempuan bernama asli Rini Fatimah Jaelani ini kini bermain dalam film ‘Bodyguard Ugal-ugalan’ yang disutradarai Irham Acho Bahtiar.
ADVERTISEMENT
Ketika ditemui di MD Place, Setiabudi, Jakarta, Selasa (15/5), Syahrini mengaku pernah ditawari untuk bermain film ‘Security Ugal-ugalan’ yang rilis tahun 2016. Namun, jadwal manggungnya yang padat membuat pelantun ‘Sesuatu’ itu tidak menyanggupinya. Kini, Syahrini menerima tawaran untuk bermain di film ‘Bodyguard Ugal-ugalan’ karena jadwal yang pas.
“Film itu ('Security Ugal-ugalan') sukses, dirayu lagi saya, karena schedule berhasil ketemu akhirnya Februari mulai syuting, dan angkanya (budget) juga bagus, saya juga tidak dituntut untuk menjadi orang lain,” kata Syahrini.
Karena tidak dituntut untuk berperan menjadi orang lain, Syahrini mengaku tidak perlu banyak melakukan pendalaman. Sebab, dalam kesehariannya, perempuan kelahiran 1 Agustus 1982 itu merupakan sosok yang humoris dan suka bercanda.
ADVERTISEMENT
“Tidak perlu ada yang didalami. Saat dapat film komedi saya setuju, karena saya sering bercanda di keseharian, kecuali saya jadi Kartini misalnya, itu harus didalami karena harus belajar betul,” tutur Syahrini.
Dalam berakting, perempuan kelahiran Sukabumi itu tidak terlalu berlandaskan pada skenario. Meski harus tetap berperan sesuai dengan inti cerita, Syahrini bebas untuk melakukan improvisasi.
“Skenario enggak pernah dibaca. Jadi pas di lokasi aku dibebaskan mau melakukan apa yang penting tahu tujuannya, terserah Inces aja,” ujarnya seraya tertawa.
Dalam film yang akan tayang di bioskop pada 5 Juli mendatang, Syahrini beradu akting dengan Tamara Blezynski, Ririn Ekawati, dan empat stand up comedian, yakni Muhadkly Acho, Lolox, Boris Bokir, serta Anyun.
![Pemain Film Bodyguard Ugal Ugalan (Foto: Munady)](https://blue.kumparan.com/image/upload/fl_progressive,fl_lossy,c_fill,q_auto:best,w_640/v1526378579/smunvkcygctxei3626qp.jpg)
Tingkah Syahrini saat proses syuting membuat dua stand up comedian, Acho dan Boris, sering kali tertawa terpingkal-pingkal. Bahkan, mereka menghabiskan waktu hingga berjam-jam untuk mengulang adegan sebanyak 14 kali karena tingkah Syahrini yang kocak.
ADVERTISEMENT
“Tapi memang Inces ini sukses memberi energi ke sekitarnya. Entah kenapa, kita yang lain, kok ikutan gaya-gaya dia, tapi Teteh (Syahrini) seru,” jelas Acho.
“Kami jadi ikut ketawa. Kadang kalau lagi take sama Inces karena dia juga kayaknya jijik sama dirinya sendiri, jadi ya, kami ketawa juga,” timpal Boris.
Syahrini berharap film ‘Bodyguard Ugal-ugalan’ bisa menghibur banyak orang. Saat ini, trailer film tersebut sudah bisa dilihat di YouTube.
“Mimpi saja dulu film ini jadi box office, seperti saya dulu mimpi sekarang sukses. Ini film komedi, hidup jangan terlalu serius, senang saja dulu,” tandas Syahrini.