Mario Irwinsyah dan Ratu Anandita Sempat Ragu Main di Film The Sun Gazer
ยทwaktu baca 2 menit

Pasangan Mario Irwinsyah dan Ratu Anandita dipercaya untuk beradu akting sebagai sepasang suami istri di film berjudul The Sun Gazer: Cinta dari Langit. Film bergenre drama ini merupakan produksi Warna Pictures berkolaborasi dengan Koperasi BMI Grup.
Ratu Anandita mengaku dirinya merasa tertantang untuk beradu peran dengan suaminya sendiri. Ia merasa aneh karena harus bersikap serius di hadapan Mario.
"Aku canggung, aneh banget ya bakal ketawa, susah kayaknya mau serius, mau dalami perannya sama suami sendiri, ada perasaan aneh dan nggak nyaman terus ketawa, berusaha menatap mata," ujar Ratu Anandita kepada wartawan di kawasan Senayan, Jakarta Pusat.
Sementara itu, Mario Irwinsyah mengatakan bahwa ia dan istrinya sempat ragu untuk mengambil tawaran film ini. Sebab, karakter yang ditawarkan sangat berbeda jauh dengan karakter asli mereka di dunia nyata.
"Malah kita awalnya ragu, ambil enggak nih. Bukan karena enggak mau barengnya tapi karena ini perannya juga ngeri buat kita. Kita nggak punya perasaannya, nggak punya referensinya, risetnya banyak," ucap Mario Irwinsyah.
Namun setelah menyelesaikan proses syuting, Mario Irwinsyah dan Ratu Anandita mendapat banyak pelajaran dari karakter yang mereka perankan.
"Banyak adegan yang bikin istigfar aja gitu kayak aduh astaghfirullah al adzim jangan dong tapi itu bagian pelajaran yang kami ambil," ungkap Ratu Anandita.
"Kalau kita men-challenge sesuatu ada yang nggak nyaman kita banyak belajar dari situ. Menambahkan referensi kami juga di dunia akting maupun di dunia entertainment," lanjut dia.
"Bahkan sampai keseharian kita juga ngaruh, bahwa banyak sekali pembelajaran dalam cerita ini yang membuat kita kayak, iya ya, hidup itu enggak sehitam putih itu, masih banyak lagi area-area yang kita nggak tahu, yang kita dapat pelajarannya dari film ini," tandas Mario.
Film The Sun Gazer: Cinta dari Langit menceritakan mengenai Moyer dan Aisha hidup dalam pernikahan yang bahagia selama bertahun-tahun.
Namun, kebahagiaan Moyer dan Asiyah belum lengkap karena mereka belum dikaruniai buah hati. Moyer melakukan cek laboratorium dan dinyatakan bahwa ia tidak bisa memberikan keturunan.
Kondisi itu membuat Moyer memutuskan untuk menceraikan Aisyah karena tidak mau menjadi beban bagi wanita yang sangat dicintainya tersebut.
Selain Revalina S. Temat, film ini turut dibintangi oleh Mario Irwinsyah, Ratu Anandita, Niniek L. Karim, dan Dewi Yull. Film ini rencananya akan tayang serentak di seluruh bioskop Indonesia pada 21 Agustus mendatang.
