Maxime Bouttier Gemar Pelajari Karakter Aktor Lain

Maxime Bouttier memulai kariernya di industri hiburan sebagai seorang aktor sejak tahun 2010. Hingga saat ini, tercatat lebih dari 20 judul sinetron dan film yang pernah dibintanginya. Ia seringkali dipercaya untuk menjadi pemeran utama dalam film-film tersebut.
Berbagai macam karakter pernah dimainkan olehnya. Mulai menjadi orang baik, hingga orang jahat. Cowok berusia 24 tahun ini ternyata memiliki cara tersendiri untuk mendalami peran-peran yang dimainkannya tersebut. Salah satunya adalah dengan mempelajari karakter aktor-aktor lain yang memiliki kualitas mumpuni dalam berakting.
"Aku itu lagi hobi banget ngejar-ngejar aktingnya Marlon Brando. Aku tuh biasanya punya fase-fase tersendiri, misal suatu waktu lagi suka banget sama Kevin Spacey, karena lagi nonton 'House of Cards', dan sekarang aku lagi nontonin filmnya Marlon. I learned how he act," ungkapnya saat bertandang ke kantor kumparan, belum lama ini.
Kebiasaannya ini ternyata telah ia geluti sejak dirinya masih kecil. Sebab, sang ayah selalu memperkenalkannya dengan banyak aktor yang berkualitas sejak usia dini.

"Papa aku selalu ngasih lihat aku, kayak Charlie Chaplin sama Buster Keaton. Dia suka banget sama Buster Keaton, dia 'kan inspirasinya Jackie Chan. Jadi, aku dulu banget aku suka banget sama Jackie Chan, dan ternyata dia itu inspirasinya dari Buster. Aku nonton Buster, emang dia gila banget, sih," jelasnya.
Tak hanya mempelajari karakter dan cara berakting aktor-aktor Hollywood saja, namun kekasih Prilly Latuconsina ini juga banyak belajar dari aktor-aktor dalam negeri. Salah satunya adalah aktor senior, Slamet Rahardjo.
"Dia pernah cerita sama aku, dia jalan-jalan selama enam bulan gitu benar-benar pakai mobil, cuma bersosialisasi aja sama warga Indonesia. Jadi, itu salah satu pelajaran dan bisa nyambung ke hobi unik aku," kata Maxime.

Selain Slamet, aktor lain yang ia pelajari karakternya adalah Reza Rahadian. Maxime bahkan mengaku bahwa dirinya merupakan salah satu penggemar aktor berusia 30 tahun tersebut.
"Reza rahadian, dia benar-benar chameleon banget, ya. The last movie he did yang dia jadi Benyamin, yang terbaru itu, dia gila banget, sih. Aku juga suka banget pas dia main di 'My Stupid Boss', I really like the character. He's very up to date actor yang ada di Indonesia, yang bisa adaptasi dengan zamannya juga it's only him. He's very good," tandasnya.
