Mediasi Perceraian Tengku Dewi-Andrew Andika Dinyatakan Gagal
ยทwaktu baca 2 menit

Tengku Dewi mengatakan bahwa mediasi cerai yang dijalaninya dengan Andrew Andika gagal. Tengku Dewi tetap pada keputusan awalnya untuk berpisah.
Selain itu, Tengku Dewi dan Andrew juga sejak awal sepakat untuk merawat bersama kedua buah hati mereka.
"Gagal, ya, (mediasinya). Kalau tidak rujuk, tuh, berarti gagal kan? Doakan saja, ya, teman-teman semoga ini yang terbaik untuk aku dan Andrew," ujar Tengku Dewi kepada wartawan di Pengadilan Agama Cibinong, Rabu (13/11).
"Kita juga sudah sepakat untuk besarkan anak bareng-bareng tanpa adanya huru-hara. Jadi, doakan saja seluruh prosesnya lancar. Kita memang harus melewati ini dulu kali," sambungnya.
Tengku Dewi mengaku bahwa selama mediasi, ia dan Andrew sama-sama menyampaikan isi hati mereka kepada mediator. Mediator sendiri sudah berusaha untuk mengupayakan agar keduanya rujuk, namun tidak berhasil.
"Yang bikin lama sebenarnya karena kita memang harus mengeluarkan unek-unek dari hati ke hati, kan. Dari pihak aku, pihak Andrew apakah ini hubungannya memang (bisa diselamatkan)," ucap Tengku Dewi.
Setelah mediasi gagal, Tengku Dewi dan Andrew pun akhirnya sama-sama sepakat untuk berpisah dan menyudahi rumah tangga mereka.
"Kita juga sudah jelaskan ke mediatornya, kita sudah coba secara kekeluargaan mediasi sendiri dan tidak ketemu jalan keluar dan kita berdua sepakat untuk menjalani proses ini dengan tidak ada drama," ungkap Tengku Dewi.
Perpisahan ini cukup membuat Tengku Dewi terpukul. Apalagi sejak menikah, ia tak pernah berharap rumah tangganya dengan Andrew berantakan.
"Kayak lihat di TV gitu, ya, kok, kayak enggak pernah terbesit bisa ada di sini (Pengadilan Agama). Ternyata terjadi di hidup aku," kata Tengku Dewi.
