Kumparan Logo

Membandingkan Karier Samuel Rizal dan Denny Sumargo

kumparanHITSverified-green

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Samuel Rizal dan Denny Sumargo. (Foto: Instagram @samuelrizal1 @sumargodenny)
zoom-in-whitePerbesar
Samuel Rizal dan Denny Sumargo. (Foto: Instagram @samuelrizal1 @sumargodenny)

Karier dan hobi kadang saling bersinggungan. Namun, Samuel Rizal dan Denny Sumargo menunjukkan bahwa kedua hal tersebut dapat dipertemukan dan berjalan bersama.

Sama-sama berkarier sebagai aktor di dunia hiburan, Sammy dan Denny juga memiliki hobi yang sama, yakni bermain basket. Bahkan saat ini, keduanya juga masih aktif dan tergabung dalam satu tim komunitas basket ternama di Jakarta, ACES Basketball.

Kali ini, kumparan (kumparan.com) mencoba membandingkan kedua aktor tersebut, mulai dari hobi hingga karier mereka.

Samuel Rizal. (Foto: Munady Widjaja)
zoom-in-whitePerbesar
Samuel Rizal. (Foto: Munady Widjaja)

Mari kita awali dengan Samuel Rizal. Pria yang akrab disapa Sammy ini memiliki kecintaan yang begitu besar tehadap olahraga basket. Ia tercatat pernah bergabung bersama skuat latihan Satria Muda.

Sammy juga sempat membela tim nasional basket junior. Kala itu, dia dipercaya untuk bertanding di laga 3 on 3. Saat ini, Sammy bergabung dengan ACES Basketball yang beberapa waktu lalu sempat menjadi juara dalam sebuah turnamen terbuka.

ACES sendiri merupakan tim yang dirintis oleh Sammy. Uniknya, tim ini berisikan pemain yang berasal dari berbagai latar belakang yang berbeda, mulai dari artis, model, hingga entrepreneur.

Sementara itu, karier Sammy di dunia akting dimulai saat dia bermain dalam film 'Tusuk Jelangkung'. Namanya pun semakin melejit ketika dia memerankan tokoh Adit dalam film 'Eiffel... I'm in Love' bersama Shandy Aulia.

embed from external kumparan

Bahkan, lewat perannya saat itu, Sammy mendapat penghargaan dari MTV Indonesia Movie Awards 2004 sebagai 'Most Favorite Actor'. Sammy mengalahkan nama-nama besar lainnya di dunia film, seperti Tora Sudiro dan Nicholas Saputra.

Seolah ingin mengulang kesuksesannya tersebut, Sammy akan kembali memerankan sosok Adit dalam film 'Eiffel... I'm in Love 2'. Film ini akan kembali menampilkan kisah cinta Adit dan Tita, namun dikemas dalam versi yang lebih dewasa.

"Adit yang jutek dan cuek tapi cinta sama Tita, Tita yang manja dan menye-menye tapi cinta sama Adit. Memang itu karakter Tita sama Adit. Tapi, in 14 years later, di masa 2017, bukan 2003 lagi," tuturnya saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, pada awal Desember tahun lalu.

Tak jauh beda dengan Sammy, Denny Sumargo juga memiliki kecintaan yang begitu besar pada olahraga basket. Awal kariernya di dunia basket dimulai saat dirinya bergabung dengan ASPAC.

Pada tahun 2003, Denny membawa ASPAC menjuarai Indonesian Basketball League atau IBL. Sebagai pemain basket, namanya juga tercatat sempat bermain untuk Satria Muda. Saat ini, Denny tergabung dalam tim ACES Basketball dengan Sammy.

Perhatiannya terhadap dunia olahraga membuatnya dirinya dilantik oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga sebagai 'Duta Gerakan Nasional Ayo Olahraga'. Dia tidak sendirian, karena Krisdayanti, Prilly Latuconsina, Chicco Jerikho, hingga Sammy juga mendapatkan gelar yang sama.

Denny Sumargo (Foto: Munady Widjaja)
zoom-in-whitePerbesar
Denny Sumargo (Foto: Munady Widjaja)

"Saya memang masih aktif olahraga dan sering share ketika saya olahraga di media sosial, dan mereka mau saya konsisten dengan hal itu untuk meningkatkan gairah para fans, agar gaya hidupnya seperti saya, yaitu gaya hidup sehat dengan olahraga," katanya ketika dijumpai di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, tahun lalu.

Nama Denny pun mulai dikenal di dunia film saat dirinya memerankan sebagai Arial dalam film '5 cm'. Setelahnya, Denny banyak mendapatkan tawaran untuk bermain dalam film bergenre horor.

Terakhir, dia dipercaya untuk bermain dalam film horor berjudul 'Mata Batin'. Melihat film-film yang dibintanginya 'akrab' dengan dunia kegelapan, Denny mengaku bahwa dirinya juga ingin bermain dalam genre film lain.

embed from external kumparan

"Orang kenal aku yang suka main (film) bergenre horor, tapi (sebenarnya aku) pengin main banyak genre sih," ujarnya Denny.

Untuk ke depannya, pria berusia 36 tahun ini tertarik untuk menjajal karier di balik layar dengan menggarap sebuah film dokumenter. Rencananya, dia ingin mengambil tema yang berhubungan dengan keindahan alam Indonesia.

"Lebih ke sisi indonesia. Pengin eksplorasi Indonesia supaya orang tahu Indonesia tuh kayak begini. Indonesia itu enggak sekecil kepalamu,” tuturnya.