kumparan
search-gray
Entertainment17 Oktober 2019 8:37

Mengaku Single, Mey Chan Isyaratkan Perceraian?

Konten Redaksi kumparan
Mengaku Single, Mey Chan Isyaratkan Perceraian? (6995)
Penyanyi Mey Chan saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta, Senin, (14/10). Foto: Ronny
Penyanyi Dita Anggraeni atau dikenal sebagai Mey Chan membawa kabar mengejutkan. Ia mengaku tengah menikmati kesendiriannya dan tak memikirkan pasangan hidup.
ADVERTISEMENT
Padahal, selama ini Mey Chan diketahui telah menikah dengan seorang pria berkebangsaan Australia bernama Liam pada 2017.
Keputusannya untuk menikah jugalah yang membuat ia hengkang dari grup Duo Maia yang digawanginya bersama Maia Estianty.
Dalam wawancaranya kala itu, Mey Chan mengaku harus ikut sang suami sehingga mengorbankan kariernya di dunia musik.
"Kalau saya tinggal di Singapore kan masih gampang ya kalau mau bolak-balik kesini (Jakarta). Tapi kalau udah di Aussie kan bakalan susah ya," tuturnya di tahun 2017.
Mengaku Single, Mey Chan Isyaratkan Perceraian? (6996)
Penyanyi Mey Chan saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta, Senin, (14/10). Foto: Ronny
Kini, 2 tahun berselang, Mey Chan yang kembali ke Indonesia tiba-tiba mengaku tak punya suami. Apakah Mey Chan mengisyaratkan bahwa dirinya sudah bercerai dengan Liam?
"Enggak ada suami. No, no, no i'm single," ungkapnya tanpa mau secara gamblang membenarkan isu perceraiannya.
ADVERTISEMENT
Pelantun 'Emang Gue Pikirin' ini pun seolah menyiratkan bahwa keputusannya untuk menikah dulu terkesan buru-buru mengingat usianya yang sudah mau menginjak 30 tahun.
Mengaku Single, Mey Chan Isyaratkan Perceraian? (6997)
Penyanyi Mey Chan saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta, Senin, (14/10). Foto: Ronny
Tapi, kini ia tak lagi mau buru-buru menikah. Menurutnya semua harus dipersiapkan dengan matang.
"Dulu waktu usiaku sebelum 30, aku mikir seperti orang-orang lain, gue mau nikah, gue mau punya anak. Sekarang bagi aku, menikah, punya pasangan hidup, punya anak, bagi aku adalah sebuah naluri," bebernya.
"Setelah usia di atas 30, aku jadi mikir bahwa single itu ada kelebihan dan kekurangan. Untuk nikah dan punya anak, buat aku bukan sesuatu yang nge-push aku banget, bukan big deals. Dulu aku ngerasa itu big deals, tapi sekarang enggak lah," sambungnya.
Mengaku Single, Mey Chan Isyaratkan Perceraian? (6998)
Penyanyi Mey Chan saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta, Senin, (14/10). Foto: Ronny
Alih-alih membenarkan soal perceraiannya, Mey Chan malah mengaku sudah menikmati hidupnya saat ini. Ia juga menolak untuk terus membahas kehidupan masa lalunya.
ADVERTISEMENT
"Dengan simple life, tanpa suami dan belum punya anak pun enak kok. Jadi, ya udahlah nggak usah dilebih-lebihin," tuturnya.
Lantas, apakah kini Mey Chan sudah punya kekasih baru?
"Kalau dekat sama orang, ya dekat aja, tapi dibilang pacar, belum ke tahap itu," tandasnya.
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan
sosmed-whatsapp-white
sosmed-facebook-white
sosmed-twitter-white
sosmed-line-white