Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Olahraga Ala Tika Panggabean: Berenang dan Jalan Sore Bersama Anjing
23 Agustus 2017 10:47 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:15 WIB

ADVERTISEMENT
Selain menerapkan pola makan, Tika Panggabean juga berolahraga demi mengubah gaya hidupnya agar lebih sehat. Meski saat ini jadwal pekerjaan cukup padat, yakni sebagai penyiar radio dan bernyanyi bersama Project Pop, Tika selalu menyempatkan diri untuk berolahraga meski ia merasa lelah.
ADVERTISEMENT
"Dulu aku tiap hari atau seminggu 3-5 kali aku berenang. Agak susah waktunya, kurang tidur juga aku, dan aku enggak mau forsir. Kalau seminggu waktuku lowong, aku 3 kali atau 2 kali berenang. Tapi, belum cukup sebenernya. Penginnya (olahraga) rutin, tiap hari ada. Tergantung jadwal sih, kalau enggak bisa ya, enggak bisa," ucapnya saat dihubungi kumparan (kumparan.com) baru-baru ini.
Pelantun 'Dandung Is the Music of My Country' itu sadar bahwa olahraganya favoritnya itu sederhana. Namun, membutuhkan waktu lebih dari satu jam. Maka dari itu, ia punya solusi lain jika waktunya tidak memungkinkan untuk berenang.
"Solusinya, aku bawa anjing-anjingku jalan-jalan. Aku punya dua anjing, dan aku biasanya ajak mereka jalan-jalan sampai 1 kilometer jauhnya. Bolak-balik dua kilometer, lumayan jalan kaki 'kan. Bisa dengerin musik juga 'kan kalau jalan terus nari-nari dan nyanyi-nyanyi sendiri. Dikira gila ya, bodo amat," ujarnya seraya tertawa.
ADVERTISEMENT
"Aku enggak bisa lari, capek. Jadi, aku jalan sama anjing-anjingku. Mereka bikin aku semangat. Merekan 'kan juga butuh olahraga dan perlu penyaluran energi," sambungnya.
Uniknya, wanita berusia 46 tahun ini mengajak jalan-jalan kedua anjingnya di saat matahari masih terasa panas.
"Aku suka ajak jalan anjing-anjing aku itu siang, sekitar jam 3 sore, lah. Itu 'kan panas ya, justru itu yang aku cari, pembakarannya cepet," terangnya. "Aku suka keringetan. Kerja di tempat ber-AC, tidur juga, seharian di tempat ber-AC itu bikin aku sulit berkeringat dan suka kedinginan. Kalau aku olahraga 'kan, ada penghangatan di dalam tubuh."
Sadar usianya sebentar lagi mendekati angka 50 tahun, bintang film 'Red CobeX' ini benar-benar mengubah gaya hidupnya agar tidak mudah sakit.
ADVERTISEMENT
"Enakan duitnya dipake buat jalan-jalan (daripada buat berobat). Tujannya lebih ke sehat, aku sadar umur mau 47 tahun Oktober nanti. Nah, metabolisme (tubuh) harus diperhatikan, terutama dari segi olahraga sama makanannya," tutupnya.