Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Omesh Ubah Mobil Mercy Kesayangannya Jadi Ambulans untuk Pasien COVID-19
6 Juli 2021 9:48 WIB
·
waktu baca 2 menitDiperbarui 13 Agustus 2021 13:49 WIB

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Presenter berusia 34 tahun tersebut tergerak hatinya untuk mengubah mobil kesayangan menjadi ambulans darurat demi kepentingan mobilitas pasien COVID-19, terutama yang kritis. Hal itu dikisahkan oleh sang istri, Dian Ayu Lestari, melalui unggahan Instagram.
"Hari ini 5 Juli 2021, suami tiba tiba tergerak hatinya untuk mengubah salah satu mobil kesayangannya #mercedesvito jadi ambulance yang bisa dimanfaatkan untuk mobilisasi pasien COVID-19 di Jakarta," tulis Dian Ayu Lestari sebagai caption.
Menurut Dian Ayu Lestari, Omesh dilancarkan dalam merealisasikan niat mulianya itu. Sang suami mendapat bantuan dan doa dari banyak orang.
"Mashaallaahh tabarakallaahh Sayang, niat baik dan muliamu dalam sehari langsung dilancarkan, tentunya melalui bantuan Allah dan banyak pihak juga," tulisnya.
"Terima kasih bahkan untuk kalian yang sudah mengirimkan doa baik untuk keluarga kami, inshaallaahh kita semua selalu dilindungi Allah dan selalu diberi kesehatan apalagi kalau niatnya membantu sesama," lanjut Dian Ayu Lestari menutup caption.
ADVERTISEMENT
Omesh, melalui sejumlah unggahan Instagram Story, juga mengungkap bagaimana dirinya bisa sampai kepada niat mulia tersebut. Awalnya, salah seorang netizen me-respost unggahan Instagram Story netizen lain yang mencari bantuan dan menge-tag akunnya.
"Kira-kira ada yang punya kenalan orang dermawan yang mau ubah mobil miliknya jadi ambulance darurat untuk mobilitas bawa pasien COVID-19 yang kondisinya kritis ke RS enggak? Kalau ada, gue siap jadi driver-nya untuk bantu mengantarkan pasien COVID-19 yang membutuhkan pertolongan," bunyi unggahan tersebut.
Kemudian Omesh menghubungi langsung netizen yang membuat unggahan itu. Ia menyatakan kesediaan untuk mengubah mobil miliknya menjadi ambulans.
Tanpa buang waktu, Omesh segera meminta bantuan teman-temannya yang paham otomotif untuk mengubah mobil miliknya tersebut. Ia juga menghubungi dokter untuk berkonsultasi mengenai kebutuhan dan standardisasi ambulans.
ADVERTISEMENT
Hari ini, Selasa (6/7), mobil itu dimasukkannya ke bengkel untuk pengecekan mesin, penggantian ban, dan lain-lain. Menurut Omesh, ia masih membutuhkan dan kesulitan mendapatkan tabung oksigen beserta regulator.