Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 ยฉ PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Orkes Moral Pengantar Minum Racun Parodikan Lagu Kunto Aji
15 Maret 2017 21:38 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:17 WIB
ADVERTISEMENT

Ulah Orkes Moral Pengantar Minum Racun (PMR) belum ada habisnya. Enam personel itu tidak kapok membuat lagu parodi dari artis-artis ternama ibu kota, setelah parodi band seperti Efek Rumah Kaca dan Seringai menjadi korbannya. Siapa musisi dan lagu yang PMR dijarah oleh mereka?
ADVERTISEMENT
Kini giliran Kunto Aji yang kena getahnya. Lagu yang dijadikan kebangsaan para jomblo berjudul 'Terlalu Lama Sendiri' itu dimainkan dengan judul baru, yaitu 'Too Long To Be Alone'.
Menurut Boedi Padukone selaku gitaris, ada beberapa pertimbangan mengapa PMR membuat plesetan dari lagu tersebut. Menurutnya, syair dari lagu itu bagus untuk dikomersilkan, mewakili banyak masyarakat, dan mudah untuk dijenakakan.

"Kenapa lagu Aji, karena dia mirip Jhonny (Iskandar, vokalis PMR) waktu muda," ucap Budi dengan nada bercanda, Rabu (15/3).
Kunto pun tidak perlu berpikir panjang untuk merelakan lagunya dibuat plesetan. Pria jebolan Indonesian Idol ini juga sudah mendengarkan PMR dari zaman masih duduk di bangku sekolah dan kuliah.
Ia terheran-heran ternyata aliran musik dan liriknya bisa diubah menjadi lebih jenaka. Ketika diperdengarkan ke ibu dan adiknya, mereka pun tertawa mendengar hasilnya.
ADVERTISEMENT

"Yang tua dan muda bisa suka. Kita bisa lintas generasi dan lintas musik pun masuk," ucap Kunto saat ditemui bersama PMR di Noname Bar, Lebak Bulus, Jakarta Selatan, pada Rabu (15/3).
Penasaran dengan plesetan lagu 'Terlalu Lama Sendiri'? Begini penggalan liriknya...
Sudah terlalu lama sendiri
Lama-lama bisa jadi mumi
Tinggal di dalam piramid sendiri... Semedi...
Sudah terlalu tua begini
Terlalu tua masih sendiri
Temen-temen sudah pada mati oh ngeri...