Kumparan Logo

Pemeriksaan Billy Syahputra dan Yosi Project Pop Terkait Kasus DNA Pro Ditunda

kumparanHITSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Presenter Billy Syahputra saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta, Jumat, (15/11). Foto: Ronny
zoom-in-whitePerbesar
Presenter Billy Syahputra saat ditemui di Kawasan Tendean, Jakarta, Jumat, (15/11). Foto: Ronny

Bareskrim Polri kembali menjadwalkan pemeriksaan terhadap beberapa public figure terkait kasus DNA Pro pada hari ini, Kamis (21/4).

Yosi Project Pop dan Billy Syahputra sedianya akan menjalani pemeriksaan pada hari ini. Namun, keduanya minta dijadwalkan ulang.

Hal ini disampaikan oleh Kabagpenum Divisi Humas Polri Kombes Pol Gatot Repli Handoko. Gatot menyebut keduanya meminta penjadwalan ulang untuk diperiksa oleh penyidik.

"Billy Syahputra ditunda Kamis 28 April 2022. Yosi Project Pop penundaan besok, Jumat (22/4) jam 1 siang," ungkap Gatot, Kamis siang.

Yosi Project Pop. Foto: Garin Gustavian Irawan/kumparan

Sebelumnya, penyidik telah melakukan pemeriksaan kepada beberapa public figure lainnya, yakni Rizky Billar, Lesty Kejora, dan Ivan Gunawan.

Hingga saat ini Bareskrim Polri telah menetapkan 12 tersangka dalam kasus investasi bodong berkedok robot trading DNA Pro. Dalam kasus itu, ada 242 korban dengan kerugian mencapai Rp 97 miliar.

Modus yang dilakukan oleh para tersangka adalah mengimingi korban dengan keuntungan 1 persen setiap harinya serta melakukan penjualan dengan skema piramida.

Beberapa figur publik yang diduga menerima aliran dana dari kerja sama dengan DNA PRO, yakni Rizky Billar, Lesty Kejora, Ivan Gunawan, DJ Una, Billy Syahputra, Marcello Tahitoe, Virzha, Yosi Project Pop, Rossa, dan Choky Sitohang.