Entertainment
·
10 Januari 2021 18:02

Perjalanan Karier Mike Ethan: Pernah Jadi Fotografer hingga Ketagihan Berakting

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Perjalanan Karier Mike Ethan: Pernah Jadi Fotografer hingga Ketagihan Berakting (214512)
searchPerbesar
Mike Ethan. Foto: Instagram/mikeethan1
Mike Ethan dikenal sebagai salah satu pelaku akting. Laki-laki berusia 31 tahun tersebut telah membintangi sejumlah sinetron dan film.
ADVERTISEMENT
Mengilas balik, karier Mike Ethan di dunia hiburan Tanah Air berawal dari modeling. Ia menjadikan modeling sebagai batu loncatan.
"Modeling 2012-an. Itu sebenarnya buat batu loncatan, sih, ya. Awal mulanya banget aku ikut ajang pemilihan model, tapi sempat off karena kepotong sekolah, kuliah," ujar Mike Ethan ketika dihubungi kumparan, Sabtu (9/1).
Perjalanan Karier Mike Ethan: Pernah Jadi Fotografer hingga Ketagihan Berakting (214513)
searchPerbesar
Mike Ethan. Foto: Instagram/mikeethan1
Sekitar setahun berselang, Mike Ethan kemudian menjajal pekerjaan sebagai fotografer. Kala itu ia bekerja untuk rumah produksi milik Hengky Kurniawan.
"Tahun 2013-an aku terjun aktif, aku sempat ikut bantuin Hengky Kurniawan foto poster karena passion aku juga suka foto-foto poster gitu," tutur Mike Ethan.
Hingga pada akhirnya Hengky Kurniawan memberi tawaran untuk terlibat syuting sebagai pemain. Dari situlah karier Mike Ethan sebagai pelaku akting dimulai.
ADVERTISEMENT
Mike Ethan mengaku langsung ketagihan berakting. Ia kala itu sempat menjadi pemeran pendukung di sinetron Pangeran dan Ganteng-ganteng Serigala Returns yang tayang pada 2015.
Perjalanan Karier Mike Ethan: Pernah Jadi Fotografer hingga Ketagihan Berakting (214514)
searchPerbesar
Mike Ethan. Foto: Instagram/mikeethan1
"Ya, udah. Kayaknya gue mau terus lagi, deh, kayak kepancing jiwa aktingnya keluar lagi. Dari situ akhirnya keterusan sampai sekarang," ungkapnya.
Mike Ethan kemudian mulai terlibat dalam penggarapan film layar lebar. Salah satu film yang dibintanginya berjudul Sabar Ini Ujian, yang beberapa waktu lalu tayang di salah satu platform OTT.
Hingga saat ini, ia masih lebih banyak tampil di sinetron. Sekira enam judul pernah dibintanginya.
Menurut Mike Ethan, sinetron lebih memberikan banyak tantangan. Sebab, dalam waktu yang singkat, ia dituntut untuk menguasai skrip. Hanya saja, dirinya sama-sama menikmati aktivitas berakting di sinetron maupun film layar lebar.
Perjalanan Karier Mike Ethan: Pernah Jadi Fotografer hingga Ketagihan Berakting (214515)
searchPerbesar
Mike Ethan. Foto: Instagram/mikeethan1
"Aku merasa, di setiap produksi aku belajar. Setiap produksi sinetron aku belajar, ketika di film pun aku belajar. Jadi, aku harus terus belajar dari pakarnya, sutradara, para pemain juga," kata Mike Ethan.
ADVERTISEMENT
Di samping itu, Mike Ethan juga dikenal sebagai adik Hessel Steven, yang juga merupakan pelaku akting. Sang kakaklah yang menginspirasinya untuk terjun ke dunia hiburan.
"Mungkin, kalau dia enggak syuting, aku enggak tertarik terjun di dunia itu. Mungkin passion ada, tapi enggak tahu cara menyalurkannya ke mana," ucapnya.
Kini, ia punya harapan untuk bisa dipertemukan dengan Hessel Steven di sinetron maupun film yang sama. "Pengin, sih. Kayak, lucu aja. Hal baru dan unik aja kita satu frame, barengan kerja. Belum (pernah), sih. Sudah request padahal, tapi belum sempat ada tawaran," pungkas Mike Ethan.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020