Kumparan Logo

Polisi Tak Temukan Unsur Pelanggaran Terkait Pesta yang Dihadiri Raffi Ahmad

kumparanHITSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Raffi Ahmad. Foto: Instagram/@raffinagita1717
zoom-in-whitePerbesar
Raffi Ahmad. Foto: Instagram/@raffinagita1717

Polisi menyelidiki dugaan pelanggaran protokol kesehatan terkait acara pesta ulang tahun yang dihadiri oleh Raffi Ahmad usai disuntik vaksin corona. Acara tersebut digelar di Jalan Prapanca, Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (13/1) malam.

Dari hasil penyelidikan, polisi menyatakan belum ditemukan unsur pelanggaran sesuai yang ditentukan dalam Pasal 93 Undang-undang Nomor 6 Tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan.

“Belum ditemukan unsur persangkaan itu,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus, saat dihubungi wartawan, Senin (18/1).

Artis Raffi Ahmad saat hadir di screening Film Ajari Aku Islam di Plaza Indonesia, Jakarta, Selasa, (15/10/2019). Foto: Ronny

Yusri mengatakan pesta itu dihadiri oleh 18 orang. Seluruh orang yang hadir telah menjalankan protokol kesehatan yang berlaku saat pandemi COVID-19.

“Semua masuk dengan protokol kesehatan,” ucap Yusri.

Raffi Ahmad sudah memberikan klarifikasi dalam unggahan di akun Instagram miliknya. Dalam klarifikasinya, suami Nagita Slavina ini menjelaskan mengenai acara yang ia hadiri usai disuntik vaksin corona.

“Semalam itu bukan di tempat umum, tapi memang di rumah pribadi salah satu ayahnya teman saya,” kata Raffi, Kamis (14/1).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus memberikan keterangan pers atas gelar perkara kasus kerumunan acara di Petamburan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (10/12). Foto: Rachman/ANTARA FOTO

Raffi mengaku sudah menjalani proses pemeriksaan sesuai dengan protokol kesehatan terkait COVID-19. Namun memang ada momen ketika ia tidak mengenakan masker.

“Tapi, pas di dalam saya kebetulan lagi makan tidak pakai masker dan ada yang foto,” tutur Raffi.

Kendati demikian, Raffi tetap menyampaikan permintaan maaf. Pemain film Rafathar ini menyadari telah bertindak teledor.

instagram embed

Raffi menyampaikan permintaan maaf kepada Presiden Jokowi dan seluruh masyarakat Indonesia.

“Saya ingin meminta maaf yang sebesar-besarnya, meminta maaf kepada Bapak Presiden Jokowi, seluruh staf yang ada di Sekretariat Presiden, dan sekali lagi minta maaf untuk seluruh masyarakat Indonesia atas peristiwa tadi malam," ucapnya.

Raffi Ahmad mengatakan dirinya akan lebih menaati protokol kesehatan terkait COVID-19. Selain itu, ia juga mengimbau orang-orang supaya tidak takut disuntik vaksin COVID-19.