Punya Anak Tak Jadi Hambatan untuk Erika Carlina Jalani Kariernya
ยทwaktu baca 2 menit

Erika Carlina beberapa waktu lalu melahirkan buah hati pertamanya. Meski sudah menjadi seorang ibu, Erika tampaknya tak ingin mengendurkan aktivitasnya dalam berkarier.
"Aku tidak mau menjadi seorang ibu yang, 'Oh semenjak punya Andrew akunya jadi enggak aktif lagi nih di film atau sekarang tidak bisa jadi pengusaha' gitu," kata Erika dalam pembukaan klinik kecantikannya di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, belum lama ini.
Apalagi, Erika Carlina menjalani peran sebagai ibu tanpa kehadiran sosok suami. Oleh karena itu, Erika memilih untuk terus berusaha menjalani sejumlah pekerjaan untuk menghidupi buah hatinya.
"Karena dengan kondisi yang aku berbeda dengan yang lain ya, maksudnya tidak ada pasangan gitu ya, belum menikah, otomatis anak ini menjadi tanggung jawab aku," tuturnya.
Erika Carlina Akan Bertanggung Jawab pada Anak
Erika Carlina mengaku akan bertanggung jawab atas kehidupan yang layak untuk buah hatinya. Sehingga dia mengaku tak masalah jika harus bekerja lebih keras setelah memiliki buah hati.
"Aku maunya bisa memberikan kehidupan yang layak, bahkan bahagia untuk anak aku," ucap Erika.
Untuk menambah sumber penghasilan baru, Erika belum lama ini meluncurkan klinik kecantikan. Klinik yang menghadirkan fasilitas bedah kecantikan dan estetika itu dibuka atas pengalamannya menjalani perawatan dengan dengan dokter kecantikannya, dr. Danu Mahandaru.
"Saya sendiri pernah merasakan bagaimana prosedur bersama dr. Danu meningkatkan rasa percaya diri saya," ujar Erika.
"Dari situlah saya yakin, banyak orang juga ingin mendapatkan pengalaman serupa. Karena itu, saya membangun Superb Clinic dengan menghadirkan tim dokter terbaik," tambahnya.
Klinik tersebut disiapkan sejak tahun lalu. Ya, pada tahun lalu aktivitasnya di dunia hiburan memang agak terhambat lantaran tengah mengandung. Momen-momen itu dia gunakan untuk mempersiapkan bisnis barunya itu.
"Ya seperti kalian tahu ya kemarin kan aku ada masalah. Jadi tidak bisa ngambil pekerjaan seperti film, aku juga enggak ngambil beberapa pekerjaan yang terlalu ekstrem, jadi aku lebih fokus membangun klinik ini," ungkap Erika.
