Punya Bisnis Berlian, Bunga Zainal Ungkap Hampir Ditipu Pembeli Rp 160 Juta

13 Agustus 2021 14:00
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Artis Bunga Zainal. Foto: Dok. Ronny
zoom-in-whitePerbesar
Artis Bunga Zainal. Foto: Dok. Ronny
ADVERTISEMENT
Bunga Zainal memiliki pekerjaan lain di luar dunia hiburan. Ia memiliki beberapa bisnis, salah satunya adalah bisnis diamond atau berlian.
ADVERTISEMENT
Namun, baru-baru ini, istri Sukhdev Singh itu mengalami kejadian kurang menyenangkan. Bunga Zainal hampir saja ditipu oleh seorang pembeli dan rugi hingga ratusan juta.
Ia mengabarkan hal tersebut lewat video yang diunggah ke Instagram Story. Bunga Zainal menceritakan kronologi kejadian di video tersebut.
Bunga Zainal. Foto: Munady Widjaja
zoom-in-whitePerbesar
Bunga Zainal. Foto: Munady Widjaja
"Aku mau sedikit cerita, berbagi pengalaman juga. Pokoknya hari gini hati-hati banget sama penipuan. Tadi aku hampir jadi korban penipuan, dengan angka yang tidak sedikit," ucap Bunga Zainal.
Pemain sinetron Suci tersebut mengatakan bahwa penipu yang berpura-pura jadi pembeli itu mengirimkan pesan ke adminnya. Penipu itu ingin membeli berlian yang harganya mencapai ratusan juta.
"Harga diamond-nya itu sekitar Rp 160 jutaan. Singkat cerita, sudah nego-nego, karena harga cincinnya nett, akhirnya dia bilang, 'Oke. bisa kirim enggak ke Jambi?' 'Oke, kita bisa kirim ke seluruh Indonesia.' Dia tiba-tiba bilang sudah transfer," jelas aktris berusia 34 tahun itu.
ADVERTISEMENT

Penipu Bersikap Nyolot ke Admin Bunga Zainal

Penipu itu meminta admin untuk segera mengirimkan berlian yang sudah dipesan. Namun, admin Bunga Zainal mengecek terlebih dahulu ke mutasi rekening.
"Admin aku kayak enggak dikasih napas buat bilang, 'Tunggu sebentar, kita ada proses pengiriman.' Admin aku ngecek uang itu, tapi sampai dua kali ngecek, enggak ada transferan itu sama sekali," tuturnya.
Sang admin bertanya pada pembeli soal transferan uang tersebut. Namun, penipu itu justru nyolot balik ke admin.
"Admin aku nanya, 'Sis, transfer atas nama siapa? Soalnya di mutasi (rekening) belum masuk.' Terus dia bilang, 'Kenapa? Kamu enggak percaya? Saya tadi sudah transfer loh.' 'Bukan enggak, percaya kita mau ngecek lagi uangnya belum masuk,'" ucap Bunga Zainal menirukan percakapan admin dan penipu.
Bunga Zainal hampir ditipu pembeli. Foto: Instagram Bunga Zainal
zoom-in-whitePerbesar
Bunga Zainal hampir ditipu pembeli. Foto: Instagram Bunga Zainal
Setelah itu, penipu tersebut langsung menghilang. Ia pun memblokir kontak admin Bunga Zainal.
ADVERTISEMENT
"Nomor adminku di-block. Terus profile picture-nya ganti. So, aku langsung mikir kayak, 'Gila, gue enggak kebayang kalau admin gue lost gitu saja tiba-tiba ngirim barang, ludes Rp 160 juta itu diamond.' Aduh enggak kebayang, sih. Untung admin aku pintar banget langsung cek uang itu di mana," ujar Bunga Zainal.
Bunga Zainal kemudian mengingatkan para pedagang atau pengusaha untuk lebih berhati-hati lagi dalam menjalankan bisnisnya.
"Buat kalian pedagang atau bisnis online shop, hati-hati banget karena sekarang banyak banget penipuan. Mending kalian sering-sering cek mutasi sebelum kirim barang. Itu penting banget," tutupnya.
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020