kumparan
30 Januari 2020 21:33

Rahasia Sophia Latjuba Terlihat Awet Muda di Usia 49 Tahun

image.png
Sophia Latjuba. Dok: Instagram @sophia_latjuba88
Artis Sophia Latjuba bisa dibilang awet muda. Meski kini umurnya sudah 49 tahun, ia terlihat lebih muda dari usianya sekarang.
ADVERTISEMENT
Lalu, apa rahasia Sophia agar dirinya terlihat awet muda? Ibu Eva Celia ini bilang, dirinya rutin berolahraga dan yoga.
"Sekarang maintain saja, ya. Tadi olahraga, terus weight training juga, yoga. Ya, maintain saja terus," ungkap Sophia Latjuba saat ditemui di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (30/1).
Sophia Latjuba
Sophia Latjuba. Foto: Munady Widjaja
Menurutnya, terlihat awet muda merupakan bonus dari rutinnya berolahraga. Sophia mengaku rutin yoga sekitar 10 tahun yang lalu. Biasanya, dia menghabiskan waktu sekitar 1,5 jam untuk yoga dalam sehari.
"Ya, itu bonus, sih, untuk yoga, olahraga. Itu untuk supaya feel good, supaya sehat. Sekarang, kebetulan Sabtu-Minggu ini nambah nge-gym juga. Jadi, kombinasi yoga dan gym untuk keperluan sesuatu. Ya, itu saja, sih" ucapnya.
ADVERTISEMENT
Selain itu, Sophia juga merupakan seorang vegan. Hal itu juga dirasa membuat dirinya terlihat muda.
"Cuma enggak makan binatang saja, sih. Kalau makan kentang goreng masih, pizza, saya makan. Nasi (juga makan). Saya nggak diet kok. Saya nggak cuma makan protein hewan aja," ujar Sophia.
Tak hanya dirinya sendiri yang berjibaku dan disiplin untuk menjaga tubuh agar terlihat awet muda. Kedua anaknya, Eva dan Manuella Aziza Villareal, juga rutin berolahraga dan menjaga pola makan.
"Kebetulan, Eva sama Manu, ya, hampir sama. Kalau Manu, dia suka banget olahraga kayak boxing segala macam. Masih makan ikan, tapi kalau ayam sama sapi sudah enggak. Kalau Eva, lebih disiplin dari saya. Enaknya satu rumah, satu visi kalau soal makanan," pungkas Sophia Latjuba.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini berasal dari redaksi kumparan. Laporkan tulisan