Rilis Ulang Lagu Dengan NafasMu, Ungu Gandeng Selfi Yamma dan Rara LIDA

31 Maret 2022 23:20
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Ungu rilis ulang lagu Dengan NafasMu.
 Foto: Dok. Trinity Optima
zoom-in-whitePerbesar
Ungu rilis ulang lagu Dengan NafasMu. Foto: Dok. Trinity Optima
ADVERTISEMENT
Grup band Ungu merilis ulang lagunya yang bertajuk Dengan NafasMu. Perilisan lagu ini dirasa spesial, lantaran Ungu menggandeng dua penyanyi jebolan Liga Dangdut Indonesia, Selfi Yumma dan Rara.
ADVERTISEMENT
Di bawah naungan Trinity Optima Production yang merupakan sister company 3D Entertainment, lagu kali ini dihadirkan dengan versi yang lebih fresh dibanding versi yang terdahulu.
Dengan NafasMu merupakan lagu religi yang menggambarkan seseorang yang memohon ampunan dan ungkapan rasa syukurnya kepada Tuhan.
Ungu rilis ulang lagu Dengan NafasMu.
 Foto: Dok. Trinity Optima
zoom-in-whitePerbesar
Ungu rilis ulang lagu Dengan NafasMu. Foto: Dok. Trinity Optima
“Hal apa sih yang membuat kalian bersyukur, saya sering tanya gitu diatas panggung, banyak jawaban macam-macam, tapi nggak ada yang menjawab Nafas. Padahal ketika Tuhan menghentikan nafas semuanya pun akan berhenti kan. Jadi, kita ingin mengingatkan bahwa kita sering lupa mensyukuri untuk hal-hal yang tak terlihat,” ucap Pasha dalam siaran pers yang diterima kumparan, Kamis (31/3).
Oncy sebagai gitaris band Ungu menambahkan, Dengan NafasMu ini digarap dengan aransemen musik yang berbeda dengan lagu sebelumnya. Sementara liriknya disajikan dengan makna yang spiritual dan sangat personal.
ADVERTISEMENT
“Ini terdengar lebih santai, nggak terlalu berat, karena musiknya dibuat agak ceria, dan dipadukan sama instrumen-instrumen dangdut. Ada sulingnya, ada gendang dan banyak singkup-singkup yang tak terduga, bikin nggak membosankan dengernya,” tuturnya.
Selfi membagikan pengalamannya bekerja sama dengan Ungu. Menurutnya kolaborasi antar generasi dan genre musik ini dapat menghasilkan sesuatu yang hal baru dalam dunia permusikan Indonesia.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
“Deg-degan sekaligus menjadi tantangan buat aku, karena Ungu merupakan band yang sudah sangat dikenal dan aku pun mengidolakan, sekarang bisa kerja sama. Aku berharap bisa memperkenalkan musik dangdut dengan kolaborasi genre ini,” ungkap Selfi.
Senada dengan Selfi, Rara mengaku dirinya dan Selfi juga telah berusaha semaksimal mungkin demi menghadirkan karya terbaik.
“Lagu ini dari dulu kan sudah terkenal banget, dan ini menjadi tanggung jawab kami berdua untuk bisa membawakan Dengan NafasMu lebih baik lagi, apalagi pesan moralnya ini hubungan manusia sama Tuhan,” sambung Rara.
ADVERTISEMENT
Mengangkat cerita yang lebih dekat dengan kehidupan anak-anak muda, Dustin Tiffani seorang komedian yang dikenal melalui Majelis Lucu Indonesia, dipercaya sebagai model dalam video musik Dengan NafasMu.
Lagu kali ini pun dijamin sangat unik. Meski bertemakan religi, Dengan NafasMu dikemas dengan musik yang ringan dan video musik yang seru dan menghibur.
Lagu Dengan NafasMu telah dirilis pada 28 Maret 2022 di berbagai platform musik digital, eperti Apple Music, Spotify, Joox, Langit Musik, Resso, YouTube Music dan Instagram Reels. Sementara, video musiknya dapat disaksikan di kanal YouTube 3D Entertainment.
Laporan: Karina Savitri
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020