Rizky Febian Ingin Selesaikan secara Kekeluargaan Terkait Masalah Warisan Lina

19 Desember 2020 19:06 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Rizky Febian di Konferensi Pers Intimate Concert Rizky Febian, Blok M, Jakarta Selatan, Jumat (7/2). Foto: Giovanni/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Rizky Febian di Konferensi Pers Intimate Concert Rizky Febian, Blok M, Jakarta Selatan, Jumat (7/2). Foto: Giovanni/kumparan
ADVERTISEMENT
Rizky Febian ingin menyelesaikan secara kekeluargaan terkait masalah warisan mendiang ibunya Lina Jubaedah. Saat ini persoalan tersebut dipermasalahkan oleh suami Lina, Teddy Pardiana.
ADVERTISEMENT
"Kalau misalkan mau bermusyawarah alangkah baiknya diobrolin secara kekeluargaan," kata Rizky Febian saat jumpa pers, Sabtu (19/12).
Rizky Febian juga sudah melakukan pertemuan dengan pihak Teddy. Namun sayangnya Teddy tidak hadir dalam pertemuan itu.
Rizky Febian di Grand Indonesia. Foto: Sarah Yulianti Purnama/kumparan
Oleh karena itu, pria 22 tahun tersebut mengajak Teddy untuk bertemu kembali guna menyelesaikan permasalahan. Sebelum pertemuan itu, ia meminta Teddy supaya tidak membuat pernyataan yang aneh-aneh ke publik.
"Ayo ketemu lagi, kita obrolin semuanya, sehingga nanti ada titik terang. Tapi saya mohon jangan buat statement yang aneh-aneh," ucap Rizky Febian.
Hal senada disampaikan oleh kuasa hukum Rizky Febian, Bahyuni Zaili. Pihaknya mengutamakan menyelesaikan persoalan tersebut secara kekeluargaan.
"Sepanjang bisa kita menyelesaikan dengan baik masalah ini secara musyawarah dan kekeluargaan. Mengenai hak Bintang (anak Lina dari pernikahan dengan Teddy) insyaAllah nanti bisa dibicarakan, diselesaikan dengan baik," kata Bahyuni.
Rizky Febian di BNI Java Jazz Festival 2020 di JIExpo Kemayoran, Jakarta, Minggu (1/3/2020). Foto: Nugroho Sejati/kumparan
Nantinya Teddy bisa melakukan pertemuan dan berbicara mengenai warisan Lina kepada Rizky Febian dan Putri Delina.
ADVERTISEMENT
Apabila Teddy bisa memberikan pertanggungjawaban dan penjelasan dengan baik terkait warisan Lina, maka tidak perlu menempuh upaya hukum.
"Saya pikir kita tidak perlu menempuh upaya hukum karena itu upaya terakhir. Kita upayakan bisa selesaikan dengan baik," ucap Bahyuni.