Rossa saat Lebaran #dirumahaja: Mata Sembab karena Enggak Mudik

Penyanyi Rossa tidak bisa mudik ke kampung halamannya di Sumedang, Jawa Barat, pada Lebaran tahun ini. Ia mematuhi imbauan dari pemerintah untuk tetap di rumah saja demi memotong penyebaran virus corona.
Dalam unggahan di akun Instagram miliknya, Rossa membagikan momen ketika ia merayakan lebaran. Penyanyi berusia 41 tahun itu terlihat merayakan lebaran bersama buah hatinya, Rizky Langit Ramadan.
“Selamat Lebaran dari kita berdua,” tulis Rossa dalam akun Instagramnya, Minggu (24/5).
Rossa mengatakan Rizky mengenakan baju Lebaran pada tahun lalu. Sebab, kata pelantun lagu Tegar itu, anaknya rindu untuk pulang kampung ke Sumedang.
“Mata sembab karena enggak bisa mudik dan meluk enin aki,” kata Rossa.
Sebagai seorang ibu, Rossa berusaha untuk menenangkan Rizky. Ia meminta buah hatinya bersabar.
“Sabar kak, insyaAllah kita bisa cepat kumpul. Amin,” tutup Rossa.
Rossa sebelumnya mengungkapkan bahwa ia merasa sedih karena tidak bisa pulang kampung saat Lebaran. Namun, Rossa berencana untuk ke Sumedang pada awal Juni mendatang.
“Sedih banget, sih. Biasanya kan aku ke Sumedang, tapi tahun ini saya memutuskan untuk tidak mudik sama sekali sebelum 29 Mei. Insyaallah mungkin awal Juni baru aku bisa pulang ke sana,” kata Rossa saat ditemui di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat, baru-baru ini.
Ia mengaku rindu bertemu dengan keluarganya. Namun, mengingat adanya pandemi virus corona, ia harus menahan rasa rindunya tersebut.
“Saya kangen sekali dengan orang tua dan adik di Sumedang. Pengin kumpul, tapi enggak apa-apa lah, tinggal di rumah saja,” ucap Rossa.
