Kumparan Logo

Rossa saat Lebaran #dirumahaja: Mata Sembab karena Enggak Mudik

kumparanHITSverified-green

comment
5
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Rossa di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, Sabtu (11/1).
 Foto: Maria Gabrielle Putrinda/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Rossa di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat, Sabtu (11/1). Foto: Maria Gabrielle Putrinda/kumparan

Penyanyi Rossa tidak bisa mudik ke kampung halamannya di Sumedang, Jawa Barat, pada Lebaran tahun ini. Ia mematuhi imbauan dari pemerintah untuk tetap di rumah saja demi memotong penyebaran virus corona.

Dalam unggahan di akun Instagram miliknya, Rossa membagikan momen ketika ia merayakan lebaran. Penyanyi berusia 41 tahun itu terlihat merayakan lebaran bersama buah hatinya, Rizky Langit Ramadan.

“Selamat Lebaran dari kita berdua,” tulis Rossa dalam akun Instagramnya, Minggu (24/5).

Penyanyi Rossa saat hadir di launcing poster film Susi Susanti di kawasan Gatot Subroto, Jakarta, Selasa, (20/8). Foto: Ronny

Rossa mengatakan Rizky mengenakan baju Lebaran pada tahun lalu. Sebab, kata pelantun lagu Tegar itu, anaknya rindu untuk pulang kampung ke Sumedang.

“Mata sembab karena enggak bisa mudik dan meluk enin aki,” kata Rossa.

Rossa saat merayakan Lebaran bersama anaknya. Foto: IG @itsrossa910

Sebagai seorang ibu, Rossa berusaha untuk menenangkan Rizky. Ia meminta buah hatinya bersabar.

“Sabar kak, insyaAllah kita bisa cepat kumpul. Amin,” tutup Rossa.

com-Rossa. Foto: Dok. Kemenpar

Rossa sebelumnya mengungkapkan bahwa ia merasa sedih karena tidak bisa pulang kampung saat Lebaran. Namun, Rossa berencana untuk ke Sumedang pada awal Juni mendatang.

“Sedih banget, sih. Biasanya kan aku ke Sumedang, tapi tahun ini saya memutuskan untuk tidak mudik sama sekali sebelum 29 Mei. Insyaallah mungkin awal Juni baru aku bisa pulang ke sana,” kata Rossa saat ditemui di kawasan Daan Mogot, Jakarta Barat, baru-baru ini.

instagram embed

Ia mengaku rindu bertemu dengan keluarganya. Namun, mengingat adanya pandemi virus corona, ia harus menahan rasa rindunya tersebut.

“Saya kangen sekali dengan orang tua dan adik di Sumedang. Pengin kumpul, tapi enggak apa-apa lah, tinggal di rumah saja,” ucap Rossa.