Ruben Onsu Blak-blakan Soal Rentetan Kejadian Mistis di Rumahnya

Melalui unggahan Instagram, Selasa (25/9), Ruben Onsu membeberkan bahwa ia dan keluarga mengalami sejumlah kejadian di luar nalar sejak beberapa waktu belakangan. Hal-hal aneh yang menimpa mereka biasanya berlangsung pada dini hari hingga menjelang subuh.
Ruben awalnya mengaku tak langsung percaya akan kejadian-kejadian aneh di rumah mereka. Ia selalu menenangkan dan mengajak Sarwendah, sang istri, untuk berpikiran positif setiap mengalami peristiwa mistis.
Presenter berusia 35 tahun tersebut kemudian mengungkap seperti apa rentetan kejadian mistis yang dialaminya di rumah. Ruben yang tadinya tak percaya pada hal-hal semacam itu pun mulai mengakui keberadaan dan kebenarannya.
Mengawali kisahnya, Ruben bertutur bahwa ia diperingatkan oleh seseorang--melalui mimpi--untuk berhati-hati. Mimpi tersebut berulang dalam beberapa hari dan terjadi sekitar tujuh bulan yang lalu.
Setelah tak pernah digubris, peringatan yang disampaikan melalui mimpi tersebut seolah memaksa Ruben Onsu untuk mematuhinya. Bagaimana tidak, ia dan keluarga mulai terusik dengan sejumlah kejadian menyeramkan.
"Suatu malam, pulang kerja, saya langsung ke kamar mandi. Habis cuci muka, mau jalan ke shower, pas nunduk itu ada darah keluar dari paha kayak orang keguguran," ungkap Ruben ketika ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (25/9).
Mendapati darah mengalir di pahanya, Ruben sontak berteriak-teriak memanggil sang istri. Sarwendah segera membersihkan darah tersebut dan menganggap sang suami terluka. Namun, lelaki kelahiran 15 Agustus 1983 tersebut tak merasa sakit sama sekali.
"Darah itu berceceran banyak banget di lantai. Pas Wendah lihat enggak ada luka, dia kaget, 'Hah, kok kayak di sinetron?' Memang benar kayak di sinetron. Saya enggak pernah mengalami ini soalnya seumur hidup," tuturnya.

Kejadian mistis tak berhenti sampai di situ. Saat Sarwendah masih membersihkan darah di lantai, pintu kamar mereka yang dibiarkan terbuka tiba-tiba terbanting begitu keras hingga membangunkan sang anak, Thalia Putri Onsu.
"Thalia lagi tidur, langsung bangun, teriak, 'Ayah...!" Saya otomatis lari, dong. Nah, pas saya lari itu saya lihat makhluk gedenya bukan main. Itu sekitar pukul 02.30 WIB. Pokoknya itu horor, mistis banget," ucap kakak Jordi Onsu itu.
Kejadian aneh serupa teror tersebut masih berlanjut pada malam yang sama. Saat ia mematikan lampu, dikisahkan Ruben Onsu, lampu yang lain sontak menyala sendiri.
"Habis itu saya duduk, mau berdoa, 'Eh, kok ini tangannya enggak rapat?' Wendah saksi matanya. Akhirnya saya diam, berdoa dalam hati, selonjoran, menenangkan diri bahwa enggak akan terjadi apa-apa," bebernya.
Belum juga Ruben mampu menenangkan diri sepenuhnya, pintu kamar mereka digedor hingga menghasilkan suara yang begitu kencang sekaligus meresahkan. Mereka saat itu tak berani keluar dan memergoki siapa yang melakukan itu.
Dalam ketakutan, Ruben Onsu menelepon asisten rumah tangga (ART) mereka, bertanya siapa yang menggedor kamar. Seperti sudah diduga, tak ada satu pun dari para ART yang masih terjaga dan tak berada di kamar.
"ART saya kemudian naik ke lantai atas. Tiba-tiba pintu ditutup kencang banget, dahsyat. Saya cerita sampai merinding ini," ucap pemain film 'Anda Puas, Saya Loyo' tersebut.
Hal yang tak kalah menyeramkan terjadi ketika Ruben berada di Singapura, sementara Sarwendah juga tak sedang berada di rumah. Kala itu, pukul 20.00 WIB, Thalia melihat ular di tempat sang ayah biasa duduk sehabis bangun tidur.

Selain mengalami hal menyeramkan, Ruben juga kerap merasakan sakit di punggungnya sejak tiga bulan terakhir setiap malam tiba. Meski telah menjalani kop atau bekam, nyeri di punggungnya tak juga hilang.
"Eko Patrio ternyata juga pernah. Ada orang yang enggak suka sama dia, jadi punggungnya suka sakit, kayak berat terus. Kok, ceritanya hampir sama? Tapi, saya enggak tanya lagi ke dia," ujarnya.
Meski demikian, Ruben Onsu mengaku tak ingin membalas dendam maupun memperpanjang masalah yang menimpanya.
"Saya enggak ke mana-mana, enggak berobat. Saya cuma mau meyakini diri saya saha, sesuatu yang negatif bisa kita kalahkan dengan hal-hal yang positif. Enggak ada menindaklanjuti. Tapi, kalau sampai ada kejadian yang merugikan keluarga saya, saya akan ambil tindakan," tandasnya.
