Entertainment
·
4 Februari 2021 9:45

Salshabilla Adriani Mengaku Kesal Dituding Teler saat Tabrak 2 Mobil di Kemang

Konten ini diproduksi oleh kumparan
Salshabilla Adriani Mengaku Kesal Dituding Teler saat Tabrak 2 Mobil di Kemang (393469)
searchPerbesar
Artis Salshabilla Adriani saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta, Rabu, (3/2/2021). Foto: Ronny
Salshabilla Adriani pada 15 Desember 2020 lalu terlibat kecelakaan beruntun di Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan. Mobil yang dikendarainya, Mercedes-Benz bernomor polisi B 166 BEY, menabrak dua mobil dan tukang parkir.
ADVERTISEMENT
Aktris berusia 20 tahun tersebut sempat diisukan tengah mabuk ketika mengendarai mobilnya. Hanya saja, polisi kemudian memastikan bahwa Salshabilla Adriani negatif alkohol berdasarkan tes urine.
Salshabilla Adriani Mengaku Kesal Dituding Teler saat Tabrak 2 Mobil di Kemang (393470)
searchPerbesar
Salshabilla Adriani Foto: Munady Widjaja
Dalam acara televisi Rumpi yang tayang pada Rabu (3/2), Salshabilla Adriani menceritakan kondisinya kala itu. Menurutnya, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 19.00 WIB.
"Aku habis makan. Mobilnya, tuh, lagi parkir deh kayaknya. Terus, aku lagi ngobrol, kan, ada teman aku di dalam. Terus, aku nabrak yang satu, panik. Tahu enggak, sih, kalau orang nyetir, tuh, kayak mau ngerem, tapi kayak kadang-kadang malah cabut, kan. Nah, yang depannya aku tabrak lagi. Habis itu, aku minggir ke kiri," tutur Salshabilla Adriani.
Ia mengaku belum pernah mengalami kejadian serupa sebelumnya. Hal itulah yang membuat Salshabilla Adriani sangat panik setelah menabrak mobil pertama dan akhirnya kembali menabrak mobil lainnya.
ADVERTISEMENT
"Terus, habis itu ramai banget, kan. Aku panik banget. Kayak tiba-tiba di sekeliling mobil aku ramai banget, kayak berapa ratus orang. Terus, aku kayak, 'Hah, gue harus gimana?' Terus, dimasukin ke kayak warteg gitu. Terus, akhirnya dibawa sama polisi. Orang tuaku datang," ucapnya.
Salshabilla Adriani Mengaku Kesal Dituding Teler saat Tabrak 2 Mobil di Kemang (393471)
searchPerbesar
Artis Salshabilla Adriani saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta, Rabu, (3/2/2021). Foto: Ronny
Salshabilla Adriani mengaku kesal ketika salah satu korban yang ia tabrak menudingnya sedang teler atau tidak dalam kondisi sadar. Dirinya lega ketika kemudian bisa membuktikan bahwa tudingan tersebut tak benar.
"Sama salah satu yang ditabrak, bilangnya, 'Ini cewek lagi high.' Terus, aku kesal banget, kan, kayak, 'Gue enggak ada high-high-nya, nih.' Akhirnya aku berangkat ke kantor Kapolres, tes urine, tes semuanya, negatif. Terus, aku cuma bilang sama Bunda, 'Kan, Kakak sudah bilang, Kakak enggak ngapa-ngapain,'" terangnya.
ADVERTISEMENT
Pemain film Malik & Elsa itu juga menjadi sorotan lantaran menunjukkan ekspresi tertawa dan seperti sedang mabuk usai peristiwa tabrakan terjadi. Ia menjelaskan mengenai hal tersebut.
"Itu momen terbingung aku, sih, di mana kayak, 'Duh. Gue tahu gue nabrak. Gue tahu gue salah,' kamera di mana-mana, terus kayak gimana caranya aku harus stand up for my... harus bisa berdiri gitu. Iya, kayak aku syok banget, tapi kayak lihat kamera di mana-mana, terus aku mikir kayak, 'Gimana caranya gue bisa berdiri dengan tegak,' kayak bisa lewatin itu semua," kata Salshabilla Adriani.
Salshabilla Adriani Mengaku Kesal Dituding Teler saat Tabrak 2 Mobil di Kemang (393472)
searchPerbesar
Artis Salshabilla Adriani usai menabrak 2 mobil di Kemang, Jakarta. Foto: Dok. Istimewa
"Pengin nangis, sih. Aku masih ketawa sampai... Ketemu teman-teman aku masih ketawa, 'Ah, elah. Gue enggak apa-apa. Santai, santai.' Pas lihat mobil (mau nangis). Sama pas ngomong sama Bunda, nangis, sih," tambahnya.
ADVERTISEMENT
Sejak kecelakaan tersebut, Salshabilla Adriani mengaku belum kembali menyetir mobil. Ia masih lebih memilih berkendara bersama sopir.
"Sekarang aku juga berhenti. Belum nyetir lagi. Takut paniknya aja, sih," pungkas Salshabilla Adriani.