Kumparan Logo

Sarwendah Siapkan Freezer ASI Khusus untuk Betrand Peto

kumparanHITSverified-green

comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Sarwendah dan Betrand Peto saat ditemui di kawasan Gatot Subroto, Jakara Selatan, Senin (18/11).  Foto: Alfadillah/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Sarwendah dan Betrand Peto saat ditemui di kawasan Gatot Subroto, Jakara Selatan, Senin (18/11). Foto: Alfadillah/kumparan

Istri Ruben Onsu, Sarwendah, saat ini masih memberikan ASI untuk anak bungsunya, Thania Putri Onsu, yang berusia 5 bulan. Tidak hanya Thania, anak angkat Ruben dan Sarwendah, Betrand Putra Onsu, ternyata juga ikut mengkonsumsi ASI Sarwendah.

Bahkan, Sarwendah menyiapkan alat pendingin khusus untuk menyimpan ASI yang akan dikonsumsi Betrand.

“Kebetulan memang stok ASI masih ada banyak, jadi ada dua kulkas. Itu di luar dari punya Thania yang biasa diminum, jadi akhirnya di kasih ke kakak (Betrand),” kata Sarwendah saat ditemui di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, baru-baru ini.

Istri Ruben Onsu, Sarwendah saat ditemui di kawasan, Jakarta, Kamis (8/8). Foto: Ronny

Sarwendah mengatakan, keputusannya memberikan ASI kepada Betrand yang usianya kini sudah menginjak usia 14 tahun dikarenakan permintaan Betrand sendiri. Kala itu, saat Sarwendah sedang memberikan ASI ke Thania, Betrand melihat betapa bahagianya Thania.

Kebahagiaan itu ternyata tidak bisa dirasakan Betrand saat kecil. Sejak usia 8 bulan, Betrand memang tidak lagi tinggal dengan orang tuanya, melainkan dengan sang nenek.

"Pas saat aku nyusuin (Thania), dia (Betrand) selalu bilang gini, 'Thania happy, ya, karena ada bundanya yang nyusuin dia gitu. Kakak dulu waktu kecil dikasihinnya teh sama Omah'. Dia bilang gitu," kata Sarwendah.

"Terus, aku bilang, 'Kakak kalau mau, ada ASI-nya Bunda, Kakak kalau mau minum boleh'. Terus, akhirnya semenjak itu dia nyusu," lanjutnya.

Presenter Ruben Onsu bersama Sarwendah dan Betrand Peto saat konferensi pers di Kawasan Tendean, Jakarta, Senin, (7/10). Foto: Ronny

Namun cara mengonsumsi ASI Betrand tentu berbeda dengan Thania. ASI untuk Betrand disiapkan Sarwendah ke dalam gelas.

“Dia yang minta sendiri gitu, awalnya aku kira bercanda gitu, ternyata benar dia minta minum dan setiap hari dia minta, jadi kita siapin,” ujar Sarwendah.

Perempuan berusia 30 tahun ini mengungkapkan bahwa Betrand sangat gembira bisa mengonsumsi ASI. Dengan memberikan ASI, Sarwendah juga mengatakan bahwa ia tidak ingin membeda-bedakan antara anak kandungnya dengan Betrand yang merupakan anak angkatnya.

"Dia happy, dia bilang, ‘Manis, ya, Bun’. Normal, sih, gimana pun air susu ibu 'kan lebih bagus daripada yang lain," tutup perempuan yang tak takut kekurangan ASI karena produksinya memang banyak.