Kumparan Logo

Siti Nurhaliza Tak Paksakan Anak Terjun ke Dunia Hiburan

kumparanHITSverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Penyanyi asal Malaysia Siti Nurhaliza saat hadir di studio Trans TV Jakarta, Selasa (29/01). Foto: Ronny/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Penyanyi asal Malaysia Siti Nurhaliza saat hadir di studio Trans TV Jakarta, Selasa (29/01). Foto: Ronny/kumparan

Penyanyi Siti Nurhaliza tidak memaksakan anaknya, Siti Aafiyah, untuk mengikuti jejaknya terjun ke dunia hiburan. Sebagai seorang ibu, perempuan 41 tahun ini memberikan kebebasan kepada anaknya.

"Kalau besar dia ada pilihan sendiri, sebagai ibu saya mau yang terbaik untuknya,” kata Siti dalam konferensi pers yang digelar secara virtual

Siti Nurhaliza, saat ditemui di acara peluncuran Prodak kecantikan SYMPLISITI, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (8/8). Foto: Alfadillah/kumparan

Siti Nurhaliza sempat melibatkan Aafiyah dalam video klip Kuasa Cintamu. Lagu tersebut memang ia persembahkan untuk buah hatinya.

Namun, menurut Siti, hal itu dilakukannya bukan untuk mengenalkan Aafiyah dengan dunia hiburan. “Kehadiran Aafiyah melengkapkan lagi video itu bahwa lagu itu buat Aafiyah," ucapnya.

Meski begitu, Siti tidak menampik bahwa ada bakat seni di dalam diri anaknya yang kini sudah berusia dua tahun. "Dia dengan musik saja, dia tahu merasakannya, lagu slow gimana, lagu rancak gimana," tuturnya.

Siti Nurhaliza, saat ditemui di acara peluncuran Prodak kecantikan SYMPLISITI, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (8/8). Foto: Alfadillah/kumparan

Sementara itu, Siti mengungkapkan suaminya, Khalid Mohamad Jiwa, menginginkan anak mereka untuk menjadi seorang pebisnis.

“Kalau ayahnya mau dia jadi pengusaha, business woman. Kalau ‘Boleh enggak jadi artis?’ Saya 'kan sudah jadi artis, tahu harus sabar dan gimana,” ucap Siti.

Di sisi lain, Siti menceritakan mengenai perkembangan buah hatinya. Ia mengatakan Aafiyah tumbuh menjadi anak yang ceria.

“Memang seorang yang cute, dia cepat tangkap, cepat belajar, pandai bicara mulutnya, masyaAllah. Kadang dia bisa bercakap seperti orang dewasa,” tutup Siti Nurhaliza.