Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Susan Sameh Pernah Diguna-guna Orang: Dibuat Sakit hingga Dikirimi Tanah Kuburan
11 Mei 2022 16:54 WIB
·
waktu baca 3 menit
ADVERTISEMENT
Di balik kesuksesannya sebagai aktris, Susan Sameh ternyata sering mengalami kejadian-kejadian mistis sejak dirinya masih kecil. Ia menceritakan berbagai insiden itu saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Raditya Dika.
ADVERTISEMENT
Dalam video itu, ia mengungkapkan bahwa dirinya sering diganggu makhluk halus di rumahnya yang berada di Bandung, Jawa Barat. Setelah pindah ke Jakarta dan mengontrak rumah, ia juga diganggu selama kurang lebih dua tahun.
Tak cuma diganggu makhluk halus, mantan kekasih Billy Syahputra ini ternyata juga pernah 'dikerjain' oleh manusia. Salah satu orang terdekatnya sempat menemukan kertas aneh seperti untuk guna-guna di dalam mobil Susan.
"Aku seringnya dikerjain sama orang, iya (kayak diguna-guna), kayak dikirim sama orang. Kita lagi di mobil, ini ada A' Rifky, aku, belakang ada Uhad, orang Bandung, kita baru naik mobil itu lagi setelah empat bulan enggak dipakai. Si Uhad tiba-tiba teriak, 'Ini apaan?' Disembunyikan, 'Enggak, enggak, aing takut pisan, ini enggak benar ini mah. Ini kenapa?' Itu kertas dilipat-lipat dibungkus plastik," ucap Susan Sameh mengingat percakapan dengan kerabatnya.
ADVERTISEMENT
Alih-alih dibuang, pemain film DreadOut itu justru membuka kertas tersebut. Isi kertas itu terbilang cukup aneh dan menyeramkan.
Ia akhirnya berkonsultasi dengan Sara Wijayanto, yang selama ini dikenal memiliki kemampuan supranatural. Susan Sameh juga bertanya pada dua orang lainnya tentang kertas itu.
"Aku kirim ke tiga orang yang bisa lihat, Kak Sara, guru pesantren, dan anak kecil, jawabannya sama. Ini katanya tulisan bismillahirrahmanirrahim, ada nama aku, Suzana Sameh, terus di sini dia nulis biar sakit, kalau bisa sampai mati, dan akunya diikat," jelas aktris 25 tahun itu.
Susan Sameh juga Dikirimi Tanah Kuburan
Susan Sameh mengatakan, menurut Sara Wijayanto, ada seseorang yang tak suka dengannya. Orang tersebut berharap agar Susan jatuh sakit, jika bisa sampai Susan meninggal dunia.
"Sebelum ini ditemui, aku sakit selama dua minggu. Aku tuh dikirimin sama orang sudah sampai enek. Tiba-tiba ada inilah, ada tanah kuburan depan rumah baru-baru ini," ungkap Susan.
ADVERTISEMENT
"(Tahu itu tanah kuburan) karena kata sopir aku tanah merah, sampai ke atas mobil. Sopir aku dengar tiap jam dua atau tiga malam kayak ada mobil berhenti dan melempar sesuatu, pas nyuci mobil beneran ada tanah merah di atasnya," imbuhnya.
Susan Sameh mengaku dirinya selalu sakit setiap dikerjain orang. Ia kerap menggigil setiap pukul 20.00 ke atas.
"Aku menggigil satu badan, nangis, kayak mau mati, pas kertas ini belum ditemui. Pokoknya intinya orang ini mau aku sakit, kalau bisa sampai mati. Sampai 'Aku salah apa, sih, sama orang, kok orang kayak gini sama aku'," pungkasnya.