Kumparan Logo

Sutradara Bocorkan Detail Kostum The Flash yang Terbaru

kumparanHITSverified-green

ยทwaktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Justice League Snyder Cut. Foto: Warner Bros/HBO Max
zoom-in-whitePerbesar
Justice League Snyder Cut. Foto: Warner Bros/HBO Max

Setelah kesuksesan Justice League Snyder's Cut, Warner Bros semakin berani untuk mengembangkan DCEU. Salah satu film DCEU yang siap untuk rilis dalam waktu dekat adalah The Flash.

Ini akan menjadi film solo dari tokoh The Flash/Barry Allen yang diperankan oleh Ezra Miller. Film pun akan mengadaptasi salah satu komik populer The Flash yang bertajuk The Flashpoint Paradox.

embed from external kumparan

Sutradara film The Flash, Andy Muschietti, membuat banyak fans semakin tidak sabar menunggu perilisan filmnya. Sebab, melalui Instagram, ia mengunggah foto kostum The Flash.

Kostum terbaru The Flash. Foto: Instagram

Tidak secara keseluruhan, foto itu hanya berfokus pada logo di bagian dada kostum The Flash. Dari foto bisa diketahui bahwa kostum kali ini berbeda dari yang dikenakan di Justice League.

embed from external kumparan

Kostum tidak lagi terbuat dari baja dan justru terlihat memiliki bahan dasar latex. Bagian logo petir tetap berwarna kuning dengan area putih di sekelilingnya.

Ukiran-ukuran di logo itu menjadi perhatian. Karena, ukiran itu membuat fans yakin bahwa kostum akan terlihat unik dan detail.

embed from external kumparan

Melalui logo tersebut, bisa diketahui pula bahwa The Flash dalam film solo sudah lebih mahir ketimbang di film Justice League. Sekadar pengingat, di Justice League, The Flash mengenakan kostum baja agar bisa lebih baik menjadi konduktor bagi energi listrik.

embed from external kumparan

Karena kostum yang baru tidak lagi berbahan dasar baja, bisa dispekulasikan bahwa The Flash sudah tidak perlu bantuan kostum untuk menyimpan energi listrik. Artinya, kekuatan The Flash pasti sudah meningkat jauh.

Proses penggarapan film The Flash sudah dimulai sejak 2019. Dengan kisah dari The Flashpoint Paradox, film artinya akan menampilkan berbagai realitas di dunia DC.

Diisukan bahwa akan ada dua Batman yang muncul di film tersebut. Ada Batman versi Michael Keaton dan juga Ben Affleck.

Film The Flash direncanakan rilis pada 4 November 2020. Christina Hodson bertugas sebagai penulis naskah, sementara Michael Disco dan Barbara Muschietti menjadi produser.