Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.3
20 Ramadhan 1446 HKamis, 20 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT
Sebelum menikah dengan Lina, Teddy rupanya sempat tinggal di Amerika bersama mantan istrinya. Sekiranya delapan tahun dia bermukim di negeri Paman Sam itu.
Di sana Teddy bekerja untuk sebuah event organizer. Namun, bukan cuma itu, Teddy rupanya juga melakoni beragam profesi di sana.
Salah satunya ialah sebagai terapis. Kala itu, dia juga pernah menawarkan pelayanan memijat untuk orang-orang di sana.
“EO, terus saya juga kerja serabutan pijit, bikin sushi di restoran juga. Sebisa mungkin lah, yang penting halal semuanya saya kerjain, yang penting halal,” ucap Teddy.
Sebelum ke Amerika, Teddy mengaku sempat belajar memijat ala Jepang. Keahliannya tersebut kemudian ia aplikasikan ketika tengah bermukim di Amerika.
ADVERTISEMENT
“Enggak (di panti pijat), di rumah karena di sana asuransi mahal, pas ada pasien sakit, kenapa enggak kita bantu dengan tarif, ya seikhlasnya. Saya belajar di Jepang tiga tahun, ” tutur Teddy.
Lebih lanjut, sempat beredar kabar bahwa Teddy punya tabungan deposit hingga Rp 2 miliar saat pulang dari Amerika. Teddy pun tak membantah hal tersebut. Kata Teddy, itu memang benar merupakan hasil kerja kerasnya selama ini.
“Ya kan sebelumnya sempat juga kerja di Jepang selama tiga tahun juga, sebagai teknisi di sana. Jadi taruh sana, taruh sini,” tukas Teddy Pardiana.
Timnas Indonesia akan menghadapi Australia di Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026. Laga yang digelar di Sydney Stadium, Kamis (20/3), sekaligus menjadi debut Patrick Kluivert sebagai pelatih Garuda. Mampukah Indonesia mencuri poin dari tuan rumah?