Thalita Latief Sebut Mantan Suaminya Tidak Berikan Nafkah untuk Anak

9 Agustus 2022 15:40
·
waktu baca 2 menit
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Thalita Latief. Foto: Instagram / @ thalitalatief
zoom-in-whitePerbesar
Thalita Latief. Foto: Instagram / @ thalitalatief
ADVERTISEMENT
Artis Thalita Latief menyebut bahwa mantan suaminya, Dennis Lyla, tidak memberikan nafkah untuk anak setelah mereka resmi bercerai pada Juli 2021.
ADVERTISEMENT
Ketika membina biduk rumah tangga, Thalita Latief dan Dennis Lyla dikaruniai seorang anak yang diberi nama Rafello Dimitri Rizky.
“Tidak pernah sama sekali dan aku enggak berharap juga, sih, sedikitpun. Karena saya tidak butuh dari dia,” kata Thalita dalam acara Pagi-pagi Ambyar yang tayang di sebuah stasiun televisi.
Thalita Latief saat menghadiri sidang cerai di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Jakarta, Kamis, (15/4/2021). Foto: Ronny
zoom-in-whitePerbesar
Thalita Latief saat menghadiri sidang cerai di Pengadilan Agama Jakarta Pusat, Jakarta, Kamis, (15/4/2021). Foto: Ronny

Thalita Latief Sindir Dennis Lyla soal Nafkah Anak

Thalita sempat menyindir Dennis mengenai nafkah anak. Ia mengatakan, memberikan nafkah kepada anak merupakan sebuah kewajiban yang seharusnya disadari oleh tiap orang tua.
“Itu, kan, kesadaran, ya, kalau misalnya bapak itu punya anak, itu, kan ada rasa tanggung jawab dan kesadaran sendiri. Buat apa saya tuntut-tuntut secara hukum kalau dia menyadari bahwa emang dia seorang bapak,” tutur Thalita.
ADVERTISEMENT
Karena Thalita tidak menuntut nafkah saat proses perceraiannya bergulir, pihak pengadilan akhirnya tak menentukan nominal uang yang harus dipenuhi Dennis untuk anak.
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
“Kalau menurut pengadilan itu ada tanggungjawab yang harus dipenuhi, tetapi saya tidak menuntut angkanya. Jadi, kan enggak keluar. Kalau saya menuntut berarti ada angka disebut sekian,” ucap Thalita.
“Karena saya, kan waktu itu pokoknya saya cuma pengin pisah karena itu yang terbaik buat kami semua,” lanjutnya.
Dennis Lyla dan Thalita Latief. Foto: Instagram/@dennislyla
zoom-in-whitePerbesar
Dennis Lyla dan Thalita Latief. Foto: Instagram/@dennislyla
Artis berusia 33 tahun itu mengungkapkan alasannya tidak menuntut nafkah pada mantan suaminya.
“Ya, aku enggak pengin punya kehidupan yang toxic sih. Kesadaran masing-masing aja sih, dan aku sangat yakin, aku dan keluargaku sangat bisa membesarkan Rafello dengan good,” ujar Thalita.
Pemain film Lawang Sewu itu mengaku sudah tidak ingin mengingat masa lalu dengan Dennis.
ADVERTISEMENT
“Aku sudah case close, udah tutup buku, jadi buat aku past is past,” kata Thalita.
Reporter: Sausan Sudarjat
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020